Добрый день! Уважаемый доктор, хотел бы услышать Вашу рекомендацию по моей...

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Добрый день!
Уважаемый доктор, хотел бы услышать Вашу рекомендацию по моей проблеме.
В начале этого года у меня внезапно появилась тянущая боль в левом яичке. Боль была не очень сильной, такое ощущение, что яичко стало тяжелым. Иногда отдавало в глубь живота. После 7 дней я пошел к врачу- урологу. Сделали анализы на различные инфекции - ничего найдено не было. Хотя у моей половой партнерши (мы живем давно вместе и она постоянная) где- то около года назад были обнаружены: гарднерелла, микоплазма и уреплазма. Она несколько раз лечилась, но как- то, дело до конца не доводила. Я не лечился и не проверялся.
Так вот. По итогам анализов и разговора со мной доктор выписа: абактал, витапрост- свечи, ликопид, нистатин, кетонал- свечи. .. и еще какие- то укрепляющие травы. .. .
Я пропил курс 10 дней. .. боль немного стихла. Но стала какой- то блуждающей. Превращалась то в жжение в области живота, то опять локализовалась на яичке. Появилось периодическое жжение во время мочеиспускания. По прошествии нескольких дней после курса лечения симтомы немного усилились.
Боль в яичке и мочевом пузыре (как мне кажется)снова периодически возникает. При ощупывании яичка найти фактическое место боли невозможно. Присутствует какая- то общая болезненность: то одеждой неокуратно заденешь, то ногу на ногу закинешь. .. .при этом возникает боль.
Уважаемый доктор, прошу извенения за длинный расказ, но я уже не знаю к кому обратиться. На Вас надежда.
У меня вопрос:
1. Может ли быть такое, что у моей партнерши были найдены инфекции, а у меня нет? (Доктор пояснил, что, например, гарднерелла это вообще сугубо женское заболевание и может присутствовать в организме мужчины в минимальной концентрации и не оказывать никакого отрицательного действия)
2. Чем можно охарактирезовать мои симтомы? Доктор паствил диагноз простатит.
3. Какое лечение может быть рекомендовано?

Огромное Вам спсибо!

1. Такое бывает.
"гарднерелла это вообще сугубо женское заболевание и может присутствовать в организме мужчины в минимальной концентрации и не оказывать никакого отрицательного действия" - согласен.
2. Вероятно простатит
3. Назначения вполне корректные. "абактал, витапрост- свечи, ликопид, нистатин, кетонал- свечи. . . и еще какие- то укрепляющие травы"
Я бы добавил Нолицин после Абактала.

Здравствуйте Доктор, еще раз!
Спасибо за Ваш ответ! Хотел бы задать Вам еще несколько сопутствующих вопросов. .. Заранее спасибо!
1. Вы пишите, что при простатите, назначенные мне лекарства, вполне уместны. А не могли бы Вы сказать: "Сколько может длиться лечение? Какие правила необходимо соблюдать для скорейшего излечения? " Я прошел курс 10 дней указанными препаратами, а результатов особо не заметно. Улучшение есть, но совсем незначительное.
2. Насколько я понимаю, выписанные препараты применяются при лечении инфекций. Выходит, что они же являются лечащими препаратами при простатите? Или нет? Поясните, пожалуйста.
3. Если, все- таки, лечение мне было предписано с расчетом на борьбу с инфекциями, то у меня вопрос: "Зачем мне нужно лечиться от инфекций, если у меня их не обнаружили? " Только потому, что эти бактерии были найдены у моей партнерши?
4. Если я вступал в половую связь с женщиной, до лечения антибиотиками (хотя, у меня они и не были обнаружены), означает ли это, что девушка однозначно инфицирована. Что, теперь и ей необходимо проходить курс лечения?
5. И последний вопрос. Как мне объясняли, да и я сам понял после чтения соответствующей литературы,
микоплазма, уреплазма и гарнерелла обитают в любой слизистой человека. Как же так? Что же, в таком случае можно заразиться, даже если просто попить из одной бутылки с больным человеком? Тогда какой смысл лечиться? Ведь полностью оградить себя от таких моментов практически невозможно. И еще, какие последствия могут повлечь за собой эти инфекции, если будут длительное время не лечиться, как для мужчины, так и для женщины?

Спасибо за Ваши ответы! !! !

А позвоните мне лично: 2708533.
Вопросы специфические, требуют индивидуальной проработки.

У моей жены обнаружили уреоплазму и гарднереллу. Может ли это быть причиной бесплодия?

Назад
Сверху