Добрый день. Уважаемый доктор возможно ли получить разъяснение по следующе...

• Автор темы Автор темы Дмитрий
Д

Дмитрий

Добрый день.
Уважаемый доктор возможно ли получить разъяснение по следующей ситуации. Мы с моей девушкой проверились и у меня обнаружили уреоплазму 1- 2 (единичный) и гарднереллы, лейкоциты единичные, у моей партнерши обнаружили уреоплазму 1- 2 (единичный) и хламидии в крови (по словам врача немного) и лейкоциты единичные.
Можете ли вы объяснить о курсе и о механизме лечения? Есть ли привыкание к лечащим препаратам? Каковы действия перечисленных инфекций? Какова длительность лечения? Шанс излечения?
За ранее благодарим,
Наташа и Дима.
E- mail: mac2d@mail. ru

Судя по всему у Вас и Вашей девушки хроническая, малосимптомная (так называемая персистирующая) инфекция. Что же касается "хламидий в крови", то в крови обнаруживают антитела к хламидиям (ответ иммунной системы организма на внедрение возбудителя), которые могут сохраняться еще длительное время даже после полного излечения. Однако, чтобы лечение было эффективным, антибиотик следует принимать по меньшей мере 10- 14 дней в сочетании со стимуляторами иммунитета и местными процедурами (промывания, тампоны, физиолечение и т. п. ). Разумеется, лечиться надо вам обоим. По окончании лечения контроль излеченности проводится не ранее, чем через месяц. Если результат положительный (что часто бывает! ), врач продолжает наблюдение до 3 месяцев, обследуя вас ежемесячно. Если по истечении этого периода возбудитель продолжает обнаруживаться, назначают дополнительное лечение. Имейте в виду: в вашей ситуации короткие курсы антибиотикотерапии будут малоэффкктивны, и кроме молочницы и дисбактериоза кишечника вы ничего не получите.

Назад
Сверху