Добрый день! Вначале немного о моей семье: мне 27, мужу- 32, нашему сыну - ...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Добрый день! Вначале немного о моей семье: мне 27, мужу- 32, нашему сыну - 7 лет. Живем мы вместе со свекром (свекровь скончалась еще до нашей свадьбы, благославив наш брак). У нас с мужем есть работа (получили высшее образование), с ребенком помогают мои родители (мы переехали поближе к ним когда родился ребенок). Это коротко.
Теперь о проблеме. Когда я вышла замуж, и впоследствии (до сих пор) познакомившись с моим мужем, все говорят: ах какой муж у тебя хозяйственный. Когда же узнают его поближе, мнение меняется: надо же какой? А какой? Начну издалека, потому что сформулировать свою проблему не могу. Все началось (как я сейчас полагаю) еще после рождения ребенка. Тогда еще мы жили далеко от родителей, да и мне, 20- и летней мамаше казалось, что все по плечу. .я целыми днями занималась ребенком, хозяйством и т. п. .. начитавшись всякой литературы, полагала, что в этот период у мужей бывает "ревность к ребенку", отчуждение к жене как к женщине, если она за собой не смотрит и т. п. Короче, делала все как в книжках написано. Муж же пропадал на работе все дни, вечера, да и выходные тоже. Я понимала, что он старается заработать деньги. Закончилось все тем, что я подорвала здоровье. Тут вмешались мои родители, я быстро поправилась, мы поговорили с мужем и приняли решение переехать поближе к ним. Оговорюсь сразу, что о свекре упоминать не буду в своем письме, так как он до пенсии (нашего переезда) крепко "поддавал", а после выхода на пенсию, принимает участие в нашей жизни только по праздникам и совместным воскресным обедам. У него отельная комната в квартире, в которой он царствует и вполне счастлив. Итак, когда сын подрос, пришло время устраиваться на работу. Вначале, моя работа мужу не нравилась из- за маленькой оплаты (удобный график его не волновал). Тогда атмосфера накалилась до предела. Параллельно, я уже познакомилась с его друзьями по работе и на праздниках, которые мы вместе проводили, стали всплывать факты его прошлой жизни. Как выяснялось, муж не проводил все вечера до ночи на работе, а проводил в компаниях с друзьями за бутылочкой. Ну да это было - да прошло. .говорила себе я. Но однажды, когда в очередной раз муж стал спорить со мной о работе и поставил вопрос ребром: он или работа, я заняла жесткую позицию. Дело в том, что еще до нашей свадьбы, я приняла подобное решение о своей будущей профессии (когда мы познакомились мне было 16 лет) в его пользу, о чем потом сожалела. Повторять я этого не хотела. Он смирился. С того дня я стала сопротивляться. Шло время, работу я сменила на хорошо оплачиваемую и интересную в профессиональном смысле. Но, конечно, она занимала больше времени. Муж и тут был недоволен. Сейчас он смирился с этим. И даже хвастается перед друзьями (тайком от меня). Проблемы стали появляться в принятии совместных решений. Например о покупке мебели ребенку, о перестановке в комнате. Он не разрешал мне вешать веревки на балконе для сушки белья, ворчал если я не так как ему казалось правильным ставлю тарелки на полке и т. п. Муж принимал все решения самостоятельно, не советуясь со мной. Я высказывала недовольство. Он молчал, а после все повторялось вновь. Так, я никогда не знала приду домлй - не будет ли у нас перестановка. .. Настоять на своем я могла только если надовлю на него жестко. Подобное поведение не давало мне расслабиться, так как работа тоже жесткая. Кроме того, это давления должно было быть "тонко психологичным": не дай Бог в наших разговорах мне сказать "я хочу" или "я не хочу". В ответ он начинал кричать: "все ты. .ты. .делай сама". Между тем, в духовном плане тоже все ухудшалось. Так, за 9 лет совместной жизни мы ни разу не были вместе в театре (он не хотел). Все общение - телевизор и тарелка. Пару раз удалось вытащить его в кино, но после он так критиковал кинотеатр (онид из самых комфортных в Москве), что желание ходить с ним в кино сразу отпало. Да. .еще общение с друзьями. Кстати, о друзьях. Стоило нам появиться где- либо, он забывал обо мне. Нет, мы сидели рядом за столом, он накладывал мне салаты. .. но через 30 минут его галантность исчезала. . если он пьянел (а такое бывало не раз), то вспоминал обо мне вновь. .порой. .. Помню, была большая вечеринка под 500 человек у него в корпорации (сфера торговли. Вначале, он вообще заявил, что мне туда нельзя. Но, друг проговорился, что берет с собой жену, и я пошла тоже. Это был мой первый выход после 2- месячного седения с ребенком. Новый год. Он посадил меня и ушел. Я думала поздороваться. Ушел и пропал. Через час начались танцы. Я думала что на 1 медленный танец он меня пригласит, то. .. я увидила как он повел танцевать какую- то сотрудницу. .. и после вновь не вернулся. Это был жуткий удар по моей гордости и чувствам. Не помню как ночью добралась домой (Бог спас). Приехала к родителям, а он так и не позвонил. Потом, конечно, клялся, извинялся. .. .простила. .. Позже, когда я поняла, что разговоры на эту тему ничего не дают, то махнула рукой и стала развлекать себя сама (благо, могу с людьми легко общие темы найти). Но что же теперь? Сейчас я не могу понять что меня с ним держит рядом. Дело в том, что во мне накопилось столько боли (он столько раз мне делал больно, проявлял неуважение и т. п. ), что мне стало плевать на все. Я не связываюсь с ним, когда он возмущается. Я не вижу смысла с ним вообще разговаривать(кроме необзодимости), так как любой разговор он переведет в спор или вообще выйдет из комнаты, как будто и не слушав. В компании друзей мне становиться скучно и тянет домой. Те бытовые вопросы, которые я должна решать, решаю потому, что надо, но без интузиазма. Думая об уходе, я постоянно задаю себе вопрос: не будет ли это ошибкой? Не в том плане, что я люблю и лучше никого не встречу. В мужчинах я вообще разочаровалась как в партнерах по жизни. А в том плане, как сын переживет это? И если останусь с ним - к чему меня это приведет? мои родители все жизнь живут дружно. Поэтому, не могу примириться с мыслью, что все кончено. иногда я думаю: да, он никогда не говорит мне о своем отношении ко мне, да, он неважно воспитан и не умеет уважать женщину в целом. .но ведь он любит меня. Как же мне снять это разочарование в нем и равнодушее к нему? И как только я задаю себе этот вопрос, сама на него отвечаю: а зачем? чтобы месяц жить с надеждой, а потом опять получить "оплеуху"? Не хватит тебе? .. . Вот такая у меня ситуация. Я обращалась к психологу (очно). Мне поставили "диагноз" - личностный кризис и посоветовали отправиться в отпуск. Я так и сделала. Только отпуск муж (я думаю, он чувствует что со мной что- то творится) взял вместе со мной и мы уехали на дачу. Это было катаргой для меня. Нет, не в плане хозяйства, а в плане каждодневного видения его. Устала я. .. В другой раз (совет психолога по интернету)мне посоветовали пофлиртовать с другими мужчинами… может мне вооще помочь нельзя?
Тут поймала себя: прихожу домой (раньше него заканчиваю)с работы и считаю сколько времени у меня есть побыть без него. .. Что же мне делать? И вообще, что со мной?
Спасибо, если сможете прокомментировать или посоветовать что- либо.

вы забегались по кругу. .. и опять катитесь к срыву. .. в прошлый раз сорвали себя физически, а сейчас срываете непосильными оценками психически. .. вам не надо быть супер- женщиной, супер- женой, супер- человеком, супер- профи и супер- родственницей. .. отойдите на некоторое время от этого. .. и просто займитесь собой. .. походите в бассейн до работы и в спортзал после. .. и поработайте физически - может, тренажерный зал с нагрузками или велосипед. .. через месячишко начните кататься вместе. .. просто кататься. .. не разговаривать. .. а что происходит в квартире и на работе мужа - оставьте это просто быть. .. на две недельки отправьте ребенка к родителям, а сами займитесь усиленно собой. .. и, может, сходите в поход. .. а через месяц вернитесь к этой проблеме - вы обязательно что- нибудь придумаете. .. только не насильно - за это время запретите себе думать. .. только жить с физической нагрузкой. ..

u nas takoje bilo. .pered razvodom. .. uze polgoda mi vdvojom s dochkoj. ne znaju, praviljno li ja postupila, no, rashodjasj, ponjala, chto muzh menja prosto nenavidit. .a zacem togda brak? dumajte. .naverno semji uze net. .sin perezivet, glavnoje, ljubite jego. udaci.

С Вами в общем- то все понятно, ваш муж вас разочаровал, вы и без него неплох прожили бы. Я прочитала Вашу историю как о себе, только так объясниться я не сумела, а в моем браке было точно так же. Только не любовь это, от мужа я ушла, правда, у нас детей нет. Но бегство от себя и искуственные иллюзии не есть выход из положения, вы живете не как семья, а как сожители, у вас наверное, и денег общих- то нет. А Ваш муж удобно устроился, и в принципе он видит, что вы и без него не пропадете и сильны духом, поэтому вымещает свою злобу, а ыв как человек сильный, пытаетесь отгородиться от него. Есть два варинта - жить дальше как соседи. .. .. может так и всю жизнь проживете чужими друг другу людьми, или разводиться. Решать вам.

он вас не любит и не уважает, прежде всего потому, что вы сами себя не уважаете!

Ваша проблема в том, что вы просто УСТАЛИ! !! Как физически, так и духовно. .. Мне кажется, муж Вас любит, да и вы его тоже, у вас ребенок, зачем рушить семью? Решать Вам, из прочитанного письма, я сделала следующие выводы: вы рано познакомились, были только вы и он на протяжении долгих лет, Вам нужно разорваться на время, отпуск отличный вариант, но без МУЖА и дачи, а ребенка к родителям! У вас один быт: работа, друзья, что же это за друзья, которые дружно Вас просвящают в плохие поступки мужа, если вы его любите, то можете помочь ему, главное не везти на себя все проблемы мира, вы их все равно не решите, дайте себе отдых, любите себя саму, хочется кино, театр, не идет муж, есть друзья, сходите с ребенком семьей в тотже зоопарк, сами давайте инициативу, если хотите сохранить семью, но в разумных пределах, но во вред себе. Удачи! Думаю, что у Вас все будет хорошо. .. .. .. .. .

Ваше письмо такое длинное, что на протяжении чтения, возникали разные мысли. Я из даже записала. Вот они:
1. У него кто- то есть. Раздражает жена, идет сравнение скем- то.
2. У него кризис. Он самоутверждается за счет Вас. Ему не хватает самоуважения.
3. Может он не любит театр, кино. . Если найти для этого другую компанию?
4. См. п. 1
5. Он, наверное, "лев" по гороскопу.
6. Это часто бывает, когда муж старше на 5- 10 лет. Его привлекает свежесть, молодость. Не только Ваша. Свежесть в отношениях.
Чтобы давать конкретные советы, Вам надо определиться раз и навсегда: хотите вы быть вместе или нет. Быть или не быть. И, в зависимости от этого, принимать решение. Оба варианта имеют право на жизнь.

Ты привыкла жить за эти годы так серо. Уходи! Жизнь гораздо лучше, чем тебе кажется.

Назад
Сверху