Добрый вечер доктор, возращаюсь к вопросу о дисплазии т/ б сустава. Сейчас...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Добрый вечер доктор, возращаюсь к вопросу о дисплазии т/ б сустава.
Сейчас 6, 5 месяцев, делали снимок - ортопед сменил диагноз "дисплазия" (поставленный в 3 мес. ) на "задержка окостенения ядер . .. " (последнее слово не разобрала). Никакие стремена она нам не назначила. Только массаж, упражнения и свежий воздух. Права ли артопед? Ни то что бы я очень хочу заковать ребенка, просто не знаю как лечат ребенка при отставании в развитии (вивихов нет)

К сожалению по интернету, не видя ребенка и результатов обследований, мне трудно вам помочь. Если вы не полностью доверяете лечащему врачу или просто сомневаетесь, попросите консультацию другого ортопеда. Это принятая в мире практика, ничего обидного для вашего врача тут нет.

У нас тоже была и дисплазия и задержка окостенения ядер (на снимке ядрышки не видны). Там просто на месте ядрышек мягкая ткань еще. Так нам сказал ортопед Ничего страшного в этом нет, это со временем пройдет. Нам делали электрофарез с кальцием в три месяца, а к 9 все нормализовалось. Нужно больше кальция употреблять.

У нас тоже была такая ситуация. Тоже делали электрофорез с кальцием, но в 8 месяцев.

Назад
Сверху