Добрый вечер. Опять мучают вопросы. Скажите , пожалуйста, если у меня был г...

• Автор темы Автор темы Настя.
Н

Настя.

Добрый вечер. Опять мучают вопросы. Скажите , пожалуйста, если у меня был гайморит, лечила "кукушкой" , антибиотиками и т. д. ( вроде вылечила, УЗИ надеюсь сделать в выходные), может ли он повториться заново? Мне говорили , что если он один раз был, то теперь это будет постоянно повторяться, так ли это? Ну очень я волнуюсь. Огромное спасибо Вам.

Настя, два варианта: гайморит развился вследствии острой вирусной инфекции, как осложнение последней, в этом случае вероятность повтора относительно невилика. Второй вариант- тоже самое что и первый+ в носу есть причины , нарушающие носовое дыхание и являющиеся как бы корошей почвой для развития гайморита, в этом случае повторы заболевания будут.

А что это за причины и как о них узнать? У меня первой заболела мама, симптомы те же, что и у меня были, но она к врачу не ходила , а сама промывала , капала и т. д. Потом от неё заболел мой ребёнок(за 2г. 6м. первы раз, хотя и в сад ходим), я естественно спала с ней в самый разгар болезни ( температура 39. 3 ), сюсюкалась, и у меня началась простуда, но так, как я была занята здоровьем ребёнка, то про себя немного забыла и не предприняла никаких мер по выздоровлению. А после того, как стало лучше ребёнку, соответственно стало уже не так хорошо мне. А теперь опять у мамы начался насморк и температура 37. 3 и мне уже страшно , вдруг опять? ! По этой картине можно что- нибудь сказать ? Была ли эта инфекция или . .. .? ?? СПАСИБО! !! !

Настя, остаюсь при своем первоначальном мнении по поводу ситуации. Как определить причины? - надо осмотрет нос.

ребенку 2, 5года. Сильный насморк, причем никакие капли не помогают. Температура 38, 2. Может ли быть это аллергией на кошачью шерсть?

Назад
Сверху