Добрый вечер! У меня следующие вопросы: я уже задавал вопрос по поводу раз...

• Автор темы Автор темы Алексей
А

Алексей

Добрый вечер!
У меня следующие вопросы: я уже задавал вопрос по поводу размера большого родничка. Хотел бы выяснить, влияют ли на процесс заростания родничка продукты, содержащие кальций, которые ест кормящая мама? Может ли маленький размер родничка (ребенку 2 недели) быть явлением наследственным (у жены тоже в детстве был маленький родничек, но зарос он во- время)?
И еще такой вопрос: у нас вышел казус при попытке напоить ребенка водичкой с ложечки: на 2- 3 секунды у ребенка перехватило дыхание (жена моментально перевернула его головой вниз, он даже в общем- то и испугаться неуспел). Не будет ли у ребенка каких проблем? Блин, уж и следим за ним во всю, а вот такая ерунда получается. Очень испугались.

На размер родничка влияют только большие количества кальция и фосфора, поступающие в организм, преимущественно с поливитаминными препаратами и лекарствами. Особенности родничка мамы по наследству не передаются, на это влияет только индивидуальный обмен веществ. То, что ребенок поперхнулся водой - ничего страшного, старайтесь в дальнейшем, чтобы этого не повторялось.

Назад
Сверху