Добрый вечер! Узнал, что человек может научиться никогда не сердиться и не ...

• Автор темы Автор темы Влад
В

Влад

Добрый вечер! Узнал, что человек может научиться никогда не сердиться и не обижаться на оскорбления. Выходит, что если человек НЕ стремится научиться НЕ реагировать гневом на недостойное поведение по отношению к нему(исключаются мелочи, не стоящие внимания), то нЕчего с ним себя вести обходительно и уважительно? НЕчего беречь его нервы? Зачем беречь, ведь он сам виноват - обида и гнев - его выбор, не так- ли?

Вряд ли вы сможете с таким человеком вести себя не уважительно. Помню стояла в очереди за билетами, уж так орала кассирша, я себе сказала, может ей плохо у нее болит живот, а она бедная работает и я с улыбкой . .. будь те добры. .. .(я ей мысленно действительно посочувствовала), так она не в том что орала, а даже задержалась с работы, что бы оформить для меня бумаги. Так и же в остальном. Вы со своими оскорблениями просто для него не существуете и что бы с ним общаться вам придется вести себя соответственно.

ЛИЯ, Влад имел ввиду серьёзные оскорбления, а не ор кассирш всяких. Вы- бы не обиделись на человека, если- бы он Вас ударил по лицу? Обиделись- бы ещё как! Может быть потом простили- бы, конечно, но изначально обиделись- бы точно! Если- бы не обиделись, то тогда в Вас достоинства нет(при отсутствии достоинства нечего в душе задевать - достоинства- то нет и самолюбия тоже). А Вашей кассирше ненадо было сочувствовать, мне вот тоже часто плохо бывает, но я- же на людей не бросаюсь и Вы, надеюсь, тоже. .. Пусть хамы знают своё место!

А с Вами разве кассирша вела себя соответственно?

Лерка, я даже не могу себе представить, чтобы меня кто- то ударил по лицу. .. . А реагировать гневом. .. .зачем. .. .если тебе дорог этот человек и он доводит тебя до такого состояния нужен ли он тебе? Остаются только кассирши. .. ..

Надо просто уметь владеть своими эмоциями и никогда не перебрасывать свое плохое настроение на других людей, они же в этом не виноваты. Старайтесь больше улыбаться и быть добрее.

мне как то все равно как меня назовут. если каждое оскорбление воспринимать близко к сердцу, то от моих нервов ничего не сотанется. р= пусть это лучше будет на совести того, что так сказал.

Назад
Сверху