Дочь лесбиянка?

nedug59888

🟢
Активность
1 730
Дочке почти 16, уже год у неё депрессия по непонятной причине. Она у меня милая, нежная и добрая девочка.
Оказалось, что она измучилась от своей тайны, так считает себя лесбиянкой, но боялась сказать в семье, понимая, что отец точно не поймет, а я очень расстроюсь.
Опыта сексуального у неё не было и нет, ни с девочкой, ни с мальчиком, но в прошлом году она познакомилась на курсах с девочкой, которая стала её лучшей подружкой. Они стали очень близки, постоянно общались после школы или встречаясь, или по компьютеру. И вот после полугода такого общения эта подружка сказала, что она лесбиянка и стала убеждать и моего ребенка в том, что ей не нужны мужики, а с девушками всё чище, лучше, безболезненнее и приятнее. Она же подсадила мою девочку на какие-то сайты, где подростки выступают против гомофобии и считают это смыслом своей жизни.
Я не верю, что моя дочь действительно лесбиянка. Мне кажется, что её просто уверили в том, что она такая.
Как спасти дочку? Как ей объяснить, что нельзя быть в столь юном возрасте быть уверенной в своей ориентации на 100 %, не пробуя отношений с мальчиками?

Буду рада любым советам.

Ну, во-первых, не расстраивайтесь. Буквально недавно читала отличную статью по теме, которая и мне помогла иначе посмотреть на подростковую сексуальность. Очень надеюсь, что она поможет и вам.

В подростковом возрасте дети часто проходят через период «гомосексуальности», тот же Фрейд говорил, что взрослые часто признавались, что имели влечение к людям своего пола в 14-17 лет, но это бесследно прошло в 95 % случаев.
Современные психологи тоже говорят, что большинство детей в подростковом возрасте проходит период «влюбленности» в лиц своего пола. В норме этот период выражается в кратковременном повышенном интересе к лицам своего пола (от нескольких месяцев до года).

С точки зрения возрастной психологии, это объясняется тем, что в подростковом возрасте у ребенка происходит очередная возрастная идентификация со своим полом, которая теперь уже совершается с учетом полового созревания. При этом люди противоположного пола в этот период могут представлять для подростка нечто пугающее, поэтому общение с противоположным полом сводится к нулю.
Нужно знать, что подростковая идентификация со своим полом выражается в поиске «идеала», «эталона» среди представителей своего пола, который вызывал бы обожание, восхищение, любовь, желание подражать, а также огромное желание быть рядом, дружить и сближаться. И если такого человека ребенок найдет, то может и прийти уверенность в том, что это любовь и любовь однополая.
Поэтому для девушки 13-17 лет по является совершенно нормальным, как «сотворить себе кумира» в виде человека своего пола, так и «влюбиться» в подружку, вызывающую у неё восхищение, и даже захотеть «выйти за неё замуж».

В этом возрасте в голове у подростка полная каша: с одной стороны, он уже не чувствует себя ребенком, а с другой стороны, он еще не чувствует себя взрослым. Все понятия подростка о жизни и об отношениях очень незрелы и перепутаны, и в силу этого нормальный подросток может на полном серьезе может решить, что он «не такой».
В силу этой возрастной незрелости и перепутанности понятий подростки очень легко поддаются влиянию извне и очень прислушиваются к «авторитетным» для них людям. К сожалению, в этот момент дети не хотят принимать авторитет родителей в этом вопросе и искренне считают, что их «кумир» - это именно тот человек, который глаголет истину, тем более, что с ним можно общаться на равных.

Если у одних подростков этот закономерный возрастной период идентификации со своим полом проходит быстро, незаметно и правильно, то другие дети «застревают» в нём.

Если «кумир» – это человек зрелый, то «застрявание» может оказаться долгим, а в дальнейшем принятие того, что ты таки НЕ лесбиянка, может быть довольно болезненным.

Самое страшное в такой ситуации то, что очень часто более зрелые молодые люди (старшеклассники, студенты), пользуясь тем, что подростки более податливы, заводят с ними дружбу, входят в доверие, становясь эдаким однополым «другом-кумиром» и начинают оказывать на него осторожное влияние. Начинают с того, что нужно вести борьбу с гомофобами и если видят отклик, начинают пропагандировать гомосексуальные отношения, ведь незрелого подростка неизмеримо легче сбить с толку, чем взрослого человека. В результате этой пропаганды многие подростки совершенно искренне начинают считать гомосексуальные отношения «нормальными» и видят в них выход для решения многих своих проблем.

Примерно по этой схеме гомосексуализм процветал в Древней Греции: взрослые мужчины совращали подростков и подводили под свои действия теоретическую мировоззренческую базу, и подростки искренне считали такое поведение нормой и надолго «застревали» в периоде гомосексуальности.

В сети много историй, когда люди считавшие себя гомосексуалистами с подросткового возраста, примерно к 25-30 годам с огромным удивлением обнаруживали, что у них, оказывается, нормальная ориентация, и что на самом деле их тянет к лицам противоположного пола. И тогда они завершают столь сильно и проблемно затянувшуюся фазу подростковой гомосексуальности, порывают со своим прошлым и создают нормальные гетеросексуальные семьи.

Ваша задача помочь вашей девочке разделить дружбу и сексуальное влечение, а также объяснить, что кумиров себе создавать нельзя.

Если контактов сексуальных с обоими полами у вашей дочки не было, то поверье мне, что это пройдёт. Но то, насколько быстро и безболезненно это пройдет, во многом зависит от вас. Вы должны помочь ребенку в «отделении зёрен от плевел».

Ваша дочка не виновата в том, что она в силу своего возраста еще совершенно не умеет разбираться в людях и как следует отличать хорошее от плохого. Она не виновата в том, что её в этом возрасте очень легко соблазнить и сбить с толку. Она в этой ситуации — пострадавшее лицо. Просто её развитие сбилось с правильного пути, и она попала в противоестественные отношения.

Удачи вам!

Я не верю, что моя дочь действительно лесбиянка. Мне кажется, что её просто уверили в том, что она такая.
Как спасти дочку? Как ей объяснить, что нельзя быть в столь юном возрасте быть уверенной в своей ориентации на 100 %, не пробуя отношений с мальчиками?
и не верьте, правильно делаете. это скорее всего подростковый протест и влияние подружки, которая все это её внушила.
у меня похожее было в лет 17, стало казаться, что лучший друг мне не просто друг, а тот человек с которым я хотел бы жить вместе ну и все такое :).
хорошо, что не сказал тогда ему ничего, страдал пару месяцев, а потом встретил девушку :)

Спасибо, очень много нового узнала, о многих вещах вообще не подозревала.
Подружка на пару лет старше и как я поняла она как раз опыт имела однополый.
И еще вопрос, как думаете, нужно идти к специалистам, чтобы помогли разобраться? Каким?
Или можно попытаться эту ситуацию самим разрешить?

у меня похожее было в лет 17, стало казаться, что лучший друг мне не просто друг, а тот человек с которым я хотел бы жить вместе ну и все такое :).
И у моей сестры так было, она всего на год младше меня, со всем делилась.
В 17 лет она безумно влюбилась в девочку, у них пару месяцев даже были отношения. Откуда такая тяга пришла непонятно.

Она после этого опыта еще долго сомневалась - лесбиянка или "нормальная", даже потом с кандидатами в партнёры женского пола в Интернете общалась -знакомилась, но не пошло вообще, только один раз такая любовь её настигла, а ведь тоже была уверена, что лесбиянка.
Сейчас сестре 32, и у неё и у той девушки семьи, дети, мужья любимые... Иногда пересекаются по жизни, но подругами стать не получилось, хоть и предпринимали попытки.
Мне кажется, что нет ничего страшного и определяющего в том, что Ваша дочка сейчас так про себя думает. Возможно, это просто что-то вроде эксперимента для неё.

И еще вопрос, как думаете, нужно идти к специалистам, чтобы помогли разобраться? Каким?
Или можно попытаться эту ситуацию самим разрешить?
Попробуйте сами разрешить, не получится, тогда будете искать специалистов, наверное психолог для начала.
Главное, не осуждайте и не обвинять её. Просто дайте ей понять, что вы любите её, принимаете её и по-настоящему интересуетесь ею даже в том случае, если она поступает вразрез с вашими принципами. Дайте ей понять, что вы очень любите её саму, а не то, что она делает.

Говорите вашей дочке о том, какая она у вас хорошая, умная и красивая (я уверена в том, что это истинная правда), относитесь к ней так, как если бы она была нормальным здоровым подростком, общайтесь с ней как с равной, но с учетом её возрастных особенностей, дружите с ней, по-настоящему интересуйтесь её жизнью и её делами.

Вам нужно видеть в вашей дочке только лишь то хорошее, что вы в ней видите и знаете, и обращаться только лишь к этому хорошему.

Мне кажется, что нет ничего страшного и определяющего в том, что Ваша дочка сейчас так про себя думает. Возможно, это просто что-то вроде эксперимента для неё.
та да. вы посмотрите телевизор, буквально на днях обсуждали опять легализацию гомосексуальных браков и рассказывали, что 50% подростков в США, Англии, Голландии не в состоянии определиться в своей сексуальной ориентации!!!
представляете, детишкам настолько заморочили голову тем, что это нормально чувствовать себя другой ориентации, что они даже не могут осознать мальчики оно или девочки!
это при том, что тот же ТВ убеждает, что % гомосексуалистов не увеличился, а и был таким в древние времена. так откуда же эти 50 %.
скорее всего ваша дочка начиталась в сети форумов соответствующих + подружка внушала, что ей нужно было, может еще и фильмы/сериалы сыграли свою роль, а их по теме не мало, только вот они совсем не реальную жизнь показывают.
вот и вбила себе в голову, что лесбиянка!
знаете поговорку – «скажи мне, кто твой друг и я скажу тебе, кто ты»?
вот именно это си случилось.

задайте ей вопрос – Ты лесбиянка или ты просто хочешь быть лесбиянкой?

P.S. а вообще - чёрт бы побрал этих феминисток! :)
честное слово. наделали делов.

Почти 16 почти, говорите?
Обычно свою истинную сексуальность начинают чувствовать гораздо раньше.
Так что 99 %, что это "дело рук" подружки.
Всё станет на свои места, нужно время и понимание вашей девочки, что её попросту развели.

Что делать? Попробуйте пройти тесты на определение ориентации, мне когда-то это очень помогло удостовериться, что в моей голове таки каша :)
Сейчас поищу для вас, позже ссылки дам.

Спасибо, пока собираю все мысли в кучу, буду думать, как поговорить с дочерью, чтобы она правильно поняла меня.

Как ей объяснить, что нельзя быть в столь юном возрасте быть уверенной в своей ориентации на 100 %, не пробуя отношений с мальчиками?
В этом возрасте вообще невозможно что-то объяснить. Но то, что она вам всё это рассказывает уже хороший знак . Значит задумывается, а не слепо верит этой своей подружке.

В этом возрасте вообще невозможно что-то объяснить. Но то, что она вам всё это рассказывает уже хороший знак . Значит задумывается, а не слепо верит этой своей подружке.
Да. Подростки больше подвержены влиянию своих ровесников. Может просто попытаться сменить её окружение? Найти другие курсы или что-то в этом роде?

Да. Подростки больше подвержены влиянию своих ровесников. Может просто попытаться сменить её окружение? Найти другие курсы или что-то в этом роде?

А как принудительно окружение сменить ? Это невозможно. Если это не её, она сама это поймёт и довольно быстро.

А как принудительно окружение сменить ? Это невозможно. Если это не её, она сама это поймёт и довольно быстро.

А может стоит её к психологу сводить? Не принудительно конечно, а по её желанию.

Сейчас сестре 32, и у неё и у той девушки семьи, дети, мужья любимые... Иногда пересекаются по жизни, но подругами стать не получилось, хоть и предпринимали попытки.
Интересный пример. Я думаю, что хотя бы мысленно очень много молодых девочек так "экспериментируют" .

Не знаю. Вот что касается меня, не было у меня никогда таких мыслей даже и в помине.

Люди разные. Вон группа ТАТУ в своё время чуть ли не из каждого утюга гремела, влияя на умы неокрепшие.

Назад
Сверху