Дочка сильно потеет

• Автор темы Автор темы anutka-net
A

anutka-net

12-тилетняя дочка приходит со школы на обед с огромными мокрыми пятнами подмышками. Переодевается. Вечером после школы та-же самая история. Пользуется дезодорантом. Пот не пахнет. Только иногда чуть-чуть. Дочка очень стесняется этих мокрых пятен.

Сначала я думала, что, может быть она сильно волнуется, нервничает в школе. Она ответила, что все нормально.

Я не знаю чем ей помочь.

, если на начнете закаливаться, так и будет стесняться всю жизнь . Нужно, чтобы сосуды укрепились, тогда не будет такой потливости.

Уговорите дочку себе помочь - нужно выбрать какую-нибудь систему и закаливаться. Оптимально в итоге дойти до контрастного душа, как любимого мероприятия. Ходить босиком - по линолеуму, по траве... Плавать. И много гулять на улице, но не нога за ногу, а достаточно активно.

Из нерекомендуемого - нужно не париться в бане, разлюбить горячие ванны, носить исключительно х/б белье к телу...

Подросток и есть подросток, гуляют всякие там гормоны... Лишь бы не установилось на всю жизнь - в основном-то этим и чревато...

А от пятен (если уж так видно и никуда не деться) можно приклеить к ткани одежды на сгиб в подмышке тонкую гигиеническую прокладку, и менять по мере необходимости. И впитывает, и одежда сухая. Проверено в поезде в антисанитарных условиях.. - отлично-с.

Samantha

Это возрастное, не стоит особо на этом циклиться. У подростков ещё и не такое бывает. Не надо её заливать дезодораторами без конца и края, это не так уж полезно для кожи. Скорее. акцент на гигиену - бельё менять так часто как необходимо , 2 или 3 раза в день, одежду стирать ежедневно. И душ ежедневно, это основа всех основ. Остальное - от лукавого. Это (повышенное поотделение) вскоре поменяется, а привычка к чистоте останется.

Люди живут с странах в жарким климатом, и потеют, но приспосабливаются, главное - поддерживать чистоту кожи, белья, одежды. Свежий пот практически не пахнет.

Покупайте ей маечки темненькие, на которых этих пятен не видать, а то она вконец закомплексует.

Спасибо, что откликнулись.

Белье покупаем исключительно хлопковое, да и практически вся одежда- из натуральных тканей. Дочка занимается тенисом на открытом воздухе. Ходить босиком нам негде - полы дома мраморные ( я категорически против хождения босиком по мрамору), а на улице тоже много не находишся.

По поводу темной одежды- мне кажется, что на ней мокрые круги еще сильнее видны.

Я обратила внимание, что такое усиленное потовыделение у нее не всегда, а какими-то периодами. Может быть это приближение менструации и это все связано с циклами?

На серой -- да

На черной, темно-темно-зеленой и так далее -- нет.

Правда я имела в виду не хлопок, а скорее Tercel

такая есть специальная спортивная ткань.

Мы искали методом проб и ошибок для мужа

в итоге нашли вот это вот.

Ой, кстати рекомендую дезодорант Mitchelum

через него ваатще ничо не протекает.

Samantha

Да, на тёмной одежде заметней. Вы правильно подметили - в дни менструаций это усиливается, потом немного спадает. Не стоит увлекаться веществами блокирующими выделения пота, не нужно ей это. Гигиена важней и успокойте её, объясните, что это временное.

IceQueen права, существуют специальные ткани для спортивной одежды, которые по своим свойствам превосходят хлопок, хотя изделия из них недешевые. В спортивной одежде тоже не везде пойдёшь.

а раньше с потоотделением все нормально было?

Дело в том, что у меня в точности такая же проблема, как у Вашей дочки, правда мне не 12, а 23... Внезапно началось в начале этого года, и до сих пор не понимаю как с этим справиться. Раньше вообще проблем с этим не было никаких, все было нормально... Мокрые пятна под мышками - это ужасно, ужасно отравляет жизнь. Можно еще спасаться надевая поверх маек жилетку (например кожаную), тогда пятна не так заметны.

Все это дело усиливается при малейшем волнении, даже не при стрессе а просто стОит чуть заволноваться и все, приплыли.... А когда чувствуешь что подмышки стремительно мокнут - волнуешься еще сильнее, замкнутый круг........

Читала что это бывает от расстройства вегетативной нервной системы, но толку-то, ибо что с этим делать - совершенно непонятно. Склоняюсь к тому, что все-таки нужно идти к доктору....... 8-(((

Если для ребенка это проблема, смысла не обращать внимания нет, надо сводить ребенка к врачу, если никаких отклонений не будет найдено, значит сводить к детскому психологу

в вашем возросте надо сходить к эндокринологу и проверить щитовидную железу..

Вы по ночам потеете?

По ночам - нет, ночью как раз все ок

Я тут в другой теме писала, но там никто ничего сказать не мог. Поэтому коротко повторю: когда это началось, я как раз начала пользоваться стиком Fa, конечно странно предполагать что это от него, но уж больно странное совпадение. Еще примерно в это же время у меня была ужасно нервная работа, каждый день стрессы, через день нервные срывы. Склоняюсь к тому что это либо дезодорант что-то локально там нахимичил, либо это нервное.

К врачу тоже не к каждому пойдешь, я с некоторых пор боюсь врачей, очень много некомпетентных, и за их некомпетентность платить своим здоровьем совсем не хочется..... 8-(((

foxie

Я тут в другой теме писала, но там никто ничего сказать не мог. К врачу тоже не к каждому пойдешь, я с некоторых пор боюсь врачей...

Ваше здоровье основательно расстроено. Вам надо к психотерапевту/психиатру. И поскорей.

Назад
Сверху