Дочке 2 года и 9 месяцев. У нас две ОГРОМНЫЕ проблемы. 1. Мы не хотим куша...

• Автор темы Автор темы Виктор
В

Виктор

Дочке 2 года и 9 месяцев. У нас две ОГРОМНЫЕ проблемы.
1. Мы не хотим кушать. Эта проблема у нас давно. Стараемся разнообразить меню, но ничего не получается. С удовольствием лопаем только солёные огурцы. Пробовали не кормить, надеясь, что проголодавшись сама попросит, но к ужину, не дождавшись, решили не эксперементировать больше и накормили ребёнка. Хотя умеет и сама есть. Из-за этого боимся ребёнка оставлять на полный день в садике, т.к. воспитатели не в состоянии её накормить.
2. Последние пару месяцев мы начали рвать, в основоном, во время еды, или когда сильно плачем. Врач сказала, что это нервное, но мы настояли на обследовании. Может кто-нибудь подскажете, чем это может быть и где искать причину.

victor2all@mail.ru

Доброе утро! У меня, к счастью, таких проблем с дочерью не было. Но , во-первых, я заметила, что дети с большим аппетитом едят в гостях, в "Макдональдсе" и т.д.(а у ВАС?), во-вторых, действительно попробуте не кормить (предложите, а когда откажется садитесь все вместе обедать или ужинать, не обращая на дочь внимания, но при этом постарайтесь сделать так, чтобы она поняла как вам вкусно). Не переживайте, ведь у вас тоже бывают периоды, когда есть не хочется, продержитесь без подкормок (печенье,сок,сухарик и т.д.) хотя бы день! Если и это не поможет, тогда попробуйте самый сложный эксперимент - перестановка в кухне. Если есть возможность измените что-то в обстановке проблемного места (кухня?). И последнее, разрешите дочке помочь вам в приготовлении обеда-ужина, но со всеми атрибутами: фартуком, "грязными" руками, ножиком (тупым), разделочной доской и т.д.
Если уж и это не поможет, тогда я не знаю .....

Помимо вышеизложенного, никогда не пихайте в ребенка еду насильно. Вы можете вызвать тяжелый психологический срыв. Кроме того, рвоты тревожный признак - идеально было бы обследоваться у педиатра. Можеет имеет смысл дать ферменты, также существуют препараты стимулирующие аппетит.

Назад
Сверху