Док, а есть "свет в конце тоннеля" по проблеме избавления человека от запас...

• Автор темы Автор темы павел
П

павел

Док, а есть "свет в конце тоннеля" по проблеме избавления человека от запасов накопленного THIQ?
Есть надежда, что в ближайшем будущем создадут какой- либо блокатор THIQ? И вообще, какие (с Вашей точки зрения) перспективы у наркологии, и конкретно по проблеме алкоголизма, в ближайшие 20- 30 лет? Вы пытались прогнозировать?

Опять этот несчастный THIQ. .. Павел, да гипотеза это, непроверенная к тому же, не внушайте себе ужасов

Спасибо, возможно Вы и правы. Однако, давайте дождёмся дока - ведь, именно он дал мне почитать "Алкоголизм - концепция болезни".

Конечно. Сорри что влез - просто уже столько об этом thiq в свое время спорили: )

Очень уж хорошо гипотеза о THIQ сочетается и с моими наблюдениями, и с пониманием концепции первичного патологическо влечения.

Михаил Ильич, прошу прощения, но Вы всёже не ответили на мой вопрос.

Насколько мне известно, нет достаточной научной и экспериментальной базы для разработки блокираторов. Учёные пока спорят. Конечно, эксперименты проводились, но почему- то наука молчит: ( Мегалиф мне помнится когда- то ответил - что "тетрагидроизохинолины выводятся из организма; степень их влияния на механизмы зависимости является предметом дискуссий". Не много, стоит признать. .. В АА отводят определяющую роль этой гипотезе, основываясь, как справедливо заметил М. И. , на том, что она очень многие факты объясняет. Что касается "блокираторов" - здесь, на мой взгляд, мы касаемся уже вопросов изменения свойств личности биохимическим путём - пока хороших изменений мы такими путями не достигали; ). .. Я конечно не могу сказать точно, но у меня такое ощущение, что стань я вдруг по "мановению волшебной палочки" неалкоголиком, я бы довольно быстро себя опять таким сделал. Что с THIQ, что без оного. Причины в дисфункциях личности, а они зависят от такого множества биохимических факторов, что я сомневаюсь, что науке вообще когда- либо удастся в этом разобраться.

Назад
Сверху