Доктор. Что Вы посоветуете? Мне 23 года, из- за фиброаденомы в груди мне не...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Доктор. Что Вы посоветуете? Мне 23 года, из- за фиброаденомы в груди мне нельзя никакие ОК. Недавно у меня онаружили островки эррозии на шейке матки. Я не рожала. Замужем. Можно ли мне ставить спираль? Есть ли сейчас современные безопасные спирали для моего случая? Я боюсь осложнений от нее. ((

Понятия "островки" нет. Если есть эктопия, ее надо пролечить консервативно, после чего можно ставить спираль.

Спасибо! Мне как раз сказали, что очень интересная эррозия, она располагается островками. А как это лечится? Таблетками, свечами или другими способами? Надо ли лечить или можно ждать пока не решусь на ребенка?

У Вас эктопия в стадии эпителизации. Она лечится консервативно. Но Вы не последовательны. То стоит вопрос о ВМС, то о беременности. Так что для Вас важнее?

Нет, наверное я просто не очень хорошо выражаю мысли. ) Беременнеть я пока не хочу. Если не лечить эктопию (не знаю, что это такое), то можно ли ее оставлять до беременности? А пока можно ли ставить спираль? Просто я не знала, что нельзя ставить ВМС, пока есть какие- то паталогии. Вот и спросила. Значит, в любом случае, пока я не хочу ребенка, лучше вылечиться и поставить спираль? А что значит "лечится консервативно"? Спасибо.

Назад
Сверху