Доктор или кто- нибудь из знающих. У меня на лице обнаружили дрожжеподобны...

• Автор темы Автор темы 12345
1

12345

Доктор или кто- нибудь из знающих.
У меня на лице обнаружили дрожжеподобный гриб. К варчу сама пошла, с юности вечная сыпь прищей с эффектом ежа под кожей и зуд. Так вот, лечение следующее: каждый день новое полотенце, утюг для постельного белья и т. д. , вечером мазать мазью Кандид, а утром Бурой в глицерине в теч 2 недель. Должно помочь?

Обязательно лечитесь , а если не поможет - протирайте лицо яблочным уксусом(грибки боятся кислоты), делайте компрессы из слаборозовой марганцовки(намочить марлечку и наложить на лицо). Большие высыпания прижигайте крепким раствором марганцовки. Лимонный сок в виде компрессов, примочек. Кислое молоко используйте также. Протирайте лицо крепким отваром читотела, полыни, кожурой зеленых грецких орехов(соком)- осторожно, кожа пожелтеет на некоторое время. Горячий чесночный компресс: измельченный чеснок смешать с горячей водой, намочить салфетку и прикладывать к лицу. Удачи Вам!

Спасибо, Алена : ) Буду сейчас лишь мазями, а лимон и пр. .. после, а то все сразу многовато кажется : )
Вот только смущает жирный блекс на лице от буры, ею предписано утром мазать. .. думаю может ею наночь, а кандидом утром. .? хм. .результат не ухудшится?

Выбирайте то, что вам подходит! Можно чередовать лечение, но конечно не все сразу. Не помогает одно, приступайте к другому. Все методы народные и безвредные. О буре и кандиде ничего не знаю. И еще добавлю: отвар луковой шелухи(комрессы ). Свежеотжатым соком алое смазывайте лицо хотя бы иногда. .Есть еще противогрибковый крем по рецепту народной медицины. Кому нужен, напишу. Лечитесь на здоровье!

Да, Ален, напишите рецепт.
Вы дерматолог или тоже "страдаете кожей" ? :)

Я не врач, а скорее "пациент" по кожным проблемам. И муж мне "проблемный" попался и ребенок соответственно. Вот я и собираю народные рецепты и делюсь личным опытом. Крем противогрибковый: Растопите 1)4 стакана меда. Постепенно помешивая, влейте столько же оливкового масла. Продолжайте размешивать лекарственную основу, понемногу добавляя свежие мелко нарезанные листья и корень окопника. Отложите часть крема в баночку , чтобы хватило на 2- 3 недели, остальное заморозьте. Смазывайте лицо(у кого что) 1- 2 раза в день.

Спасибо, Ален. ПРочла про демодекс топик, у меня вроде что то дрожжевое, это не так сложно как демодекс?

Демодекоз- клещ железница живет в слоях кожи, в волосяных фоллликулах человека. У вас просто грибковое поражение кожи- избавлятся надо тоже, потом если не лечить- начнет переходить на ногти и т. д. У всех нас может быть скрытый грибок на ногах в виде сухой кожи(по себе знаю). Вообще грибки постоянно живут на коже человека и только при удобном случае атакуют(снижение иммунитета, болезни и пр. ), активно размножаются.

Ой, вот еще вопрос появился. Эти дрожжевые грибы могут на голове быть? На лице ведь есть.

Назад
Сверху