Доктор, как проявляется спазм сфинктера?...

• Автор темы Автор темы Алена
Как правило это сильные спастические боли при дефекации. Но точно можно сказать только при осмотре.

Доктор, как проявляется спазм сфинктера?

Очень часто, кстати, она вызывается какими-нибудь косвенными заболеваниеями - геморроем или анальной трещиной. Сам спазм можно легко и быстро снять дюспаталином. Но все равно лучше потом к врачу обратиться. Бывает еще нервное, конечно.

Очень часто, кстати, она вызывается какими-нибудь косвенными заболеваниеями - геморроем или анальной трещиной. Сам спазм можно легко и быстро снять дюспаталином. Но все равно лучше потом к врачу обратиться. Бывает еще нервное, конечно.

Точно, у меня была такая проблема где-то около года назад, и вызван он был как раз выпадением геммороидального узла. Боль была, и не мог в туалет нормально сходить. Тут еще чисто психологический момент - не мог расслабиться, из-за того что будет больно (и я знал что будет больно). А когда узел вправили - спазм остался. Вот в таких случаях и прописывают дюспаталин, я его принимал пока мой организм не приучился "не напрягаться" без надобности. )

Назад
Сверху