А
Аня, 27 лет
⚪
Доктор! Мне нужен Ваш совет, т. к. ни от кого ничего вразумительного услышать не могу. У меня первая беременность и при этом с 8- й недели установлены анти- хг (то М и G полож, то М- слабополож. ). Сейчас 22- я неделя (полож. ). Чувствую себя хорошо. На осмотрах и по узи все в норме, тонус нормальный. Но в связи с анти- хг пью дексаметазон (до 20- й недели пила дюфастон). Еще по гемостазиограмме, то умеренная гиперкоагуляция, то гиперфебриногенемия. Пью курантил и аспирин. У меня такой вопрос: из- за чего у меня анти- хг (ранее беременной не была, препараты с хг не принимала). С мужем кровь одной группы и + резус. Мой врач (НЦАГиП) говорит не волноваться, но все же я прочитала что анти- хг влияет на вынашиваемость и может говорить об угрозе. Я очень боюсь за ребенка, т. к. он очень желанный. Так какой режим мне нужно соблюдать: постельный или вести обычный образ жизни, что можно сделать для того чтобы выносить беременность (если бы не анти- хг я бы была абсолютно спокойна)? Можно ли как то влиять на этот показатель или от меня ничего не зависит? Заранее большое спасибо.