Доктор, мне уже 38 лет. . из них последние лет 10 лечусь от бесплодия, прич...

• Автор темы Автор темы Евгения
Е

Евгения

Доктор, мне уже 38 лет. . из них последние лет 10 лечусь от бесплодия, причны которого неясны (трубы проходимы, с гормонами вроде все в порядке), причем в ходе этого лечения гинеколог мне назначала 4 курса клостилбегита подряд. Спермограмма мужа очень хорошая. Но вот с антиспермальными антителами все не слишком хорошо. Сейчас мы решили делать инсеминацию. Подскажите, есть ли в этом смысл или следует сразу решительно идти на ЭКО?

Тем более, если учесть, что и при инсеминации и при ЭКО обязательно будут проводить стимуляцию яичников, а я боюсь, что мне этого будет уже многовато. . : -(

При таком сроке бесплодия лучше сразу идти на процедуру ЭКО. Вопрос стимуляции должен решаться индивидуально.

Сейчас такое количество разнообразных центров предлагают процедуру ЭКО. .. я в растеряности. Доктор, не могли бы вы посоветовать, по каким критериям следует делать выбор?

Думаю, что на этот вопрос лучше услышать мнения пациентов. Посмотрите на probirke (www. probirka. org) или на еве (http: // www. eva. ru/ main/ forum/ frames? idBoard= 32)

Назад
Сверху