Доктор, ответьте мне пожалуйста, я два месяца назад принимала Логест по сов...

• Автор темы Автор темы Вика
В

Вика

Доктор, ответьте мне пожалуйста, я два месяца назад принимала Логест по совету моего врача. Затем прекратила, потому что возникла головная боль. Решили вообще не принимать ОК , т. к через год мы с мужем планируем ребенка. Мне 20 лет. Мы не предохраняемся другим способом, кроме прерванного полового акта. У меня возникли опасения, что я беременна, хотя я не уверена. Этот ребенок был бы для меня большой радостью, но мы думали заняться подготовкой к беременности (ну там витамины, обследования, горм. анализы. .. ) , а тут еще этот Логест два месяца назад! Доктор, скажите, может я все- таки зря волнуюсь? Со здоровьем у меня все в порядке.

Заводить ребенка рекомендуют через 2- 3 месяца после приема ОК, так что 2 месяца назад вполне нормально. Не волнуйтесь все впорядке!

Прием ОК не влияет на самого ребенка. После превращения приема ОК может долго восстанавливаться менструальный цикл, но у Вас с этим проблем кажется нет. Если беременность есть, то ничто не мешает Вам принимать витамины, сделать гормональные исследования( если они нужны). Занятия в "школах по подготовке к родам" можете начать на любом сроке беременности.

Назад
Сверху