Доктор, подскажите пожалуйста, что мне делать. В мазке были обнаружены три...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Доктор, подскажите пожалуйста, что мне делать.
В мазке были обнаружены трихомонады и Candida. Сдала повторно + анализ на хламидии. Результат (не знаю, что имеет значение, поэтому напишу всё): в вагине и цервик. канале - трихомонады атипчные со
знаком ? . Лейкоциты в вагине 25- 30 вира, а в цер. к - местами в слизи. Эритроциты ни там, ни там не обнаружены. Грибы в вагине - нет, в цер. к. - един. в. .. (не разоьрать)Слизь в в в. - в незн. кол- ве, в цер. канале - в знчит. Эпителий в ваг. - в болшом кол- ве, в цер. канале - в умеренном. Реакция иммунофлюоресценции - анитигены chlamydia trachomatis обнаружены.
Сейчас прохожу лечение от трихомоноза, а потом, как сказал врач, через месяц нужно лечиться от хламидиоза. При этом, повторный аналих на хламидии мне делать не нужно, т. к. они гарантируют 100% правильность анализа. Мой партнер проходит сейчас обследование на все инфекции за границей, и ему говорят, что он абсолютно здоров. Как такое может быть? До нашей встречи мы оба проходили обследования - ничего не обнаружили. Других партнеров у нас не было. Кроме этого, в течение последних 3 лет, я 1 р. в год сдавла анализы по разным методикам(ПЦР, обчные мазки, анализ крови на хламидии) и ни трихомонад, ни хламидий не было. Половых контактов в течение этого времени тоже не было. Доктор говорит, что ПЦР в этом плане не надежный метод, мог и не определить наличие хламидий, а вот иммунофлюоресцен. даёт 100% гарнтию.

Повторите анализ на хламидии методом ДНК- диагностики. Этот метод гиперчувствителен. По нему нецелесообразно оценивать результаты лечения. Однако для выявления процесса до лечения он более интересен. чем метод прямой иммунофлюоресценции. Желаю здоровья.

Назад
Сверху