Доктор, подскажите пожалуйста оральные контрацептивы неабортивного действия...

• Автор темы Автор темы Вадим
В

Вадим

Доктор, подскажите пожалуйста оральные контрацептивы неабортивного действия (т. е. такие, где яйцеклетка не оплодотворяется).
Я смог найти из таких только триквилар, но от него у жены либидо падает до нуля. ..

Все ОК не позволяют СОЗРЕВАТЬ яйцеклетке плюс сгущают слизь на подходе к матке, чтобы сперматозоиды не могли попасть в ее, не вызывают выкидыш. Это Вы путаете, вероятно, с постинором (и еще метод Юспе), когда уже оплодотворенная яйцеклетка отторгается, не приживается маткой. Так что успокойтесь и отведите девушку к хорошему гинекологу, чтоб тот подобрал ОК, лучше всего подходящие именно ей, а не занимайтесь самолечением. Надеюсь, Алла Михайловна меня поддержит: ))

Уважаемая Кэтрин!
К сожалению, Вы неправы. Чтобы понять это, достаточно просто прочитать инструкции- вкладыши к большинству ОК. Как раз большинство из них основано на том, что уже оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к стенке матки. Для меня, православного христианина, это равносильно аборту. А насчет гинеколога - разумеется, хорошо бы иметь такого квалифицированного специалиста, однако в нашем случае гинеколог сам направил нас в аптеку, читать вкладыши. .. : )

Уважаемый Вадим! Вы не совсем правы! Наиболее широко используются таблетки, содержащие смесь двух гормонов - эстрогена и прогестагена. Их также называют комбинированными оральными контрацептивами (ОК). Эстроген предупреждает овуляцию (выход женской яйцеклетки из яичника), а синтетический гормон прогестин влияет на слизь шейки матки, способствуя ее загустеванию и непроходимости для спермы. Он также влияет на внутренние слои стенки матки, делая невозможным прикрепление оплодотворенной яйцеклетки.
Существуют таблетки содержащие только минимальную дозу одного гормона - гестагена ("мини- пили"). В них нет эстрогена, что снимает вопрос о некоторых побочных симптомах (комплекс "псевдобеременности": тошнота, рвота, головокружения, отеки). Они несколько менее надежны, чем комбинированные таблетки. Их эффект основан на сгущении слизистой пробки шейки матки, что оказывается непреодолимой преградой для сперматозоидов. Максимальная эффективность контрацептива приходится на 3 - 21 час после приема таблетки. "Минитаблетки" могут использоваться курящими, а также после родов.
Как видите, в любом случае предполагается невозможность оплодотворения яйцеклетки!

Уважаемая Кэтрин!
К сожалению, Вы неправы. Чтобы понять это, достаточно просто прочитать инструкции- вкладыши к большинству ОК. Как раз большинство из них основано на том, что уже оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к стенке матки. Для меня, православного христианина, это равносильно аборту. А насчет гинеколога - разумеется, хорошо бы иметь такого квалифицированного специалиста, однако в нашем случае гинеколог сам направил нас в аптеку, читать вкладыши. .. : )

Я тоже очень озаботилась поиском подобных КОК, неск. дней ищу в инете информацию - результата нет, подскажите, Вадим, что вы нашли за эти годы?

Назад
Сверху