Доктор, подскажите пожалуйста: у меня в 21 год обнаружили поликистоз(склеро...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Доктор, подскажите пожалуйста: у меня в 21 год обнаружили поликистоз(склерокистоз) яичников, сейчас мне 24, доктор рекомендует поскорее забеременеть и рожать, но пока нет возможности, я не замужем, какова вероятность не забеременеть с моими яичниками? или насколько тяжело мне будет забеременеть лет в 27?
Заранее благодарна

Ирина. У меня поликистоз нашли лет в 20. Были постоянные сдвиги месячных (бывало не было по 50 дней). Я спасалась гормон. таблетками - была не замужем и убивала двух зайцев: предохранялась и месячные шли как по часам. Когда вышла замуж в 23, пересатала их принимать, но не беременела в теч. 1, 5 лет и месячные шли как попало. Мне сделали лапароскопию (надрезы на яичниках, как будто сняли этот плотный край, который мешал моим фолликулам выходить на свободу) и через два цикла я забеременела. В итоге сейчас у меня 25 недель. Ждем с мужем мальчика и очень счастливы! !! Так что не грузитесь раньше времени. Поликистоз это не самое страшное, что может быть. УДАЧИ! !!

Диагноз поликистоз ставится на основании серьёзного, в т. ч. полного гормонального обследования Вы его проходили? , часто необосновано. Обратитесь к гинекологу- эндокринологу. Врач высшей категории акушер- гинеколог- эндокринолог специалист по бесплодию и ведению больных и беременных с высоким риском Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху