Доктор, подскажите пожалуйста. Уже более года у меня появилось ощущение ком...

• Автор темы Автор темы Яна
Я

Яна

Доктор, подскажите пожалуйста. Уже более года у меня появилось ощущение компа в горле - скорее в носоглотке. Когда это ощущение появилось, я обратилась к отоларингологу, он не выявил ничего серьезного, в смысле опухоли (тонзилит, миндалины и т. д. ). Но прошел год, ощущение не исчезло, скорее наоборот - усилилось. При глотании и в спокойном состоянии я отчетливо чувствую напряженность и как бы загрубелость и постоянную воспаленность в этой зоне. Идти повторно к врачам сейчас я не решаюсь - просто боюсь услышать страшное. Проблема усугубляется тем, что я курю - уже 12 лет и достаточно много. Я хочу бросить, и если есть хоть малейшая надежда на то, что подобное состояние более менее естественно для курильщика (из- за постояния скашливания, "прочижения" горла и т. д. ) я наверняка брошу, сразу же. Я понимаю, что Вы скажите обратиться к врачу очно, но если можно, проконсультируйте, плз - насколько серьезным может быть такое состояние (Вы понимаете, чего я опасаюсь). Может ли оно само по себе исчезнуть после того, как я брошу курить? Посоветуйте, пожалуйста, мне это очень нужно.

Яна, безусловно, это состояние ненормально (и для курильщика, в том числе). Приезжайте, посмотрим, подумаем, как Вам помочь.

Интересуются также

Назад
Сверху