Доктор, подскажите.

• Автор темы Автор темы Liliya2
Ув. доктор. Мне часто начинает казатся, что вы ПРЕУВЕЛИЧЕВАЕТЕ вред алкоголя и запугиваете своих пациентов!
Liliya2 челове мнительный и легко внушаемый. ИМХО.

Вы так думаете? А я думаю, что наоборот, т.к. на страницах форума я не имею времени описывать последствия более тщательно и не могу показать воотчию, что происходит с людьми, какие изменения происходят в психике, склько смертей, следствием чего стало употребление алкоголя, не могу показать те изменения в организме, которые я вижу на вскрытиях в морге.
Я не думаю, что, скажем, алкогольная эпилепсия, которая не лечится вообще, это преувеличение или алкогольная энцефалопатия, которая дает перерождение мозговой ткани в костную. Не думаю, что это шутки.

д-р Давыдов написал(а):
Вы так думаете? А я думаю, что наоборот, т.к. на страницах форума я не имею времени описывать последствия более тщательно и не могу показать воотчию, что происходит с людьми, какие изменения происходят в психике, склько смертей, следствием чего стало употребление алкоголя, не могу показать те изменения в организме, которые я вижу на вскрытиях в морге.
Я не думаю, что, скажем, алкогольная эпилепсия, которая не лечится вообще, это преувеличение или алкогольная энцефалопатия, которая дает перерождение мозговой ткани в костную. Не думаю, что это шутки.

Доктор, вы уже занете всю историю, ну почти много, о моей ситуаций касательно алкоголя. Как человек сама пос ебе не пьющий, но при питье большой дозы теряющий сознание, могу ли я жить в будущем с той дозой спиртного, как например, изредка по праздникам 2-3 бокала красного или белого вина. И если железно придерживаться таких правил, есть вероятность все равно спиться? Вы в основном описываете ситуаций спившихся людей, которые не контролировали свои дозы и не могут контролировать. Я могу, сила воли есть, просто не хотела раньше. Сейчас трезво оценивая, в прямом смысле этого слова, ситуацию, я понимаю что вообще убрать какое либо спиртное из своей жизни это категорично, а принять для себя любимой опять таки меру и дозу и жить такимобразом жизни вполне возможно. Это будет также убивать клетки моего мозга? Я в принципе с Вашей помощью разобралась во многих вопросах, и думаю могу как построить свою дальнейшую жизнь касательно алкоголя. Лечится в стационар наврное мне не стоит идти, но не пить я уже решила, только по праздникам по 2-3 бокала вина. Думаю так можно жить и не спиться. Я не оправдываю себя, чтобы лишь бы оставить себе хоть какой то процент спиртного для жизни, просто не инвалид же я и не больной и не алкаш.

Конечно, стационар мы рекомендуем не всем и начинать лечение, лучше на ранних стадиях развития Алкоголизма. В этом случае обходится амбулаторным лечением.
Что по поводу Вас конкретно, то на 100% я могу сказать лишь после очного обследования. А виртуально - судить очень и очень сложно, практически невозможно.
Могу сказать лишь одно, что Вы находитесь на грани, ходите "по лезвию бритвы" - Вы можете очутиться как по одну, так и по другую стороны.
Я, например, знаю не мало людей, с начальной стадией алкоголизма, когда они нашли в себе силы и вернулись чуть-чуть назад - некоторые прекратили употребление совсем, некоторые ограничились небольшими дозами по основным праздникам (свой и супруга дни рождения, Новый год и 8 марта). Но есть и такие, что оставив себе возможность употреблять по-праздникам, стали эти праздники искать, праздниками стали все выходные, все дни рождения всех родственников, друзей, знакомых, все календарные праздники и т.д.. Результат не заставил себя ждать.
Ваше положение, в любом случае, шаткое и я бы порекомендовал - придти на консультацию и вместе с врачом выбрать оптимальную стратегию Вашего поведения и режима.

д-р Давыдов написал(а):
Конечно, стационар мы рекомендуем не всем и начинать лечение, лучше на ранних стадиях развития Алкоголизма. В этом случае обходится амбулаторным лечением.
Что по поводу Вас конкретно, то на 100% я могу сказать лишь после очного обследования. А виртуально - судить очень и очень сложно, практически невозможно.
Могу сказать лишь одно, что Вы находитесь на грани, ходите "по лезвию бритвы" - Вы можете очутиться как по одну, так и по другую стороны.
Я, например, знаю не мало людей, с начальной стадией алкоголизма, когда они нашли в себе силы и вернулись чуть-чуть назад - некоторые прекратили употребление совсем, некоторые ограничились небольшими дозами по основным праздникам (свой и супруга дни рождения, Новый год и 8 марта). Но есть и такие, что оставив себе возможность употреблять по-праздникам, стали эти праздники искать, праздниками стали все выходные, все дни рождения всех родственников, друзей, знакомых, все календарные праздники и т.д.. Результат не заставил себя ждать.
Ваше положение, в любом случае, шаткое и я бы порекомендовал - придти на консультацию и вместе с врачом выбрать оптимальную стратегию Вашего поведения и режима.

Вы мне многим помогли. даже вертуально. Спасибо Вам! Я по крайней мере знаю что делать. буду руководствоваться вашими советами по поводу алкоголя.

Надеюсь на правильную интерпритацию моих советов и благоприятный прогноз в Вашем состоянии здоровья :) . Будут вопросы - я к Вашим услугам.

д-р Давыдов написал(а):
Надеюсь на правильную интерпритацию моих советов и благоприятный прогноз в Вашем состоянии здоровья :) . Будут вопросы - я к Вашим услугам.

Doctor, I stala 1-2 bokala vina tolko po sluchayam. Vchera byl den rozhdeniya. Normalno vse bylo, ne pila bolshe 2 bokalov krasnogo vina. Utrom vse ravno chuvstvo viny, slezy prosto tak. Pochemu??? Postoyanno tak posle vypitogo. Seichas na kurorte, dni otlichnye vrode, nastroenie. I vdrug tolko pozvolila sebe 2 bokala krasnogo vina s druzyami, na utro avtomaticheski chuvstvo viny, i toski. Segodnya v toske tselyi den khozhu. Znauyu chto zavtra eto proidet. Chto za fenomen???? Budu blagodarna za otvet. Mozhet ot menya uzhe zvuchal etot vopros, no seichas bolee konkretezirovao.

Spasibo.

Головной мозг - главный орган организма, который контролирует абсолютно все процессы. Психические процессы (настроение, слезы, поведение, мышление и т.д. и т.п.) напрямую зависят от состояния головного мозга.
Алкоголь - токсин, который изменяет процессы, происходящие в головном мозге и уничтожает клетки головного мозга.
Связь, надеюсь, Вы видите.
"Феномена" здесь никакого нет, лишь естественные биологические процессы - изменение работы головного мозга под токсическим влиянием алкоголя. При длительном употреблении алкоголя процесс становится хроническим, начинают развиваться различные психические заболевания, изменяется процесс мышления, изменяется личность, идет постепенная деградация личности. Это происходит не резко и сразу (резко можно увидеть деградацию лишь после алкогольного психоза - белой горячки), сам человек не способен уже оценивать свое психическое состояние (даже поле радикального изменения психики) из-за изменения типа мышления и не способен оценить критично свой психический статус, соответственно сам за собой человек не может замечать изменений.

Назад
Сверху