Доктор! Полтора года назад стала заниматься в тренажерном зале, с тем, чтоб...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Доктор! Полтора года назад стала заниматься в тренажерном зале, с тем, чтобы подтянуть мышцы. Проблем с весом у меня не было. При росте 164 я всегда весила 48 кг, что меня очень устроивало. С тех пор я начала поправляться и мне очень трудно удержать вес. Стоило мне на два месяца прекратить занятия, как я сразу же вернулась к своему весу не ограничивая себя в еде. Как только я вернулась в зал, опять та же история - начинаю поправляться и чтобы совсем не растолстеть, приходиться садиться на жесткую диету. Что Вы скажете по этому поводу? Может посоветуете что- нибудь.
Спасибо.

Когда вы начинаете тренировки в тренажерном зале, вы может быть даете очень большую нагрузку. Мышечная ткань весит достаточно много, больше чем жировая. Попробуйте посоветоваться с тренером он поможет вам подобрать оптимальный режим тренировок, а также питания во время них.

Видимо, Ваши споривные занятия носяяят слишком интенсивный характер, и, судя по всему на этих занятиях Вы теряете очень много калорий, а так как Ваш вес был нормальным (можно сказать, близкий к идеальному), Вы, теряя эти калории в спортзале, усиленно начинали восполнять их употреблением пищи, и эффект от этиз занятий стал обратным, вместо того, чтобы улучшить свою внешность, Вы ее ухудшили. И такое бывает. Это доказывает и тот факт, что броси эти тренировки, Вы перестали нуждаться в дополнительной подпитке и вернулись к своему прежнему весу. Вывод - Вам эти интенсивные занятия не к чему, бросьте их, а чтобы мышцы были подтянутыми и не было целлюлита, занимайтесь дома обычными упражнениями без больших физ. нагрузок (которые только наращивают мышечную массу - вспомните культуристов ) и употребляйте больше продуктов, способствующих поддержанию тонуса мышц - кисломолочные, сырые фрукты и овощи, особенно зеленые яблоки и сырая капуста с морковью. Принимайте комплекс витаминов для кожи (напр. пивные дрожжи см. ниже)

VAZNO! Esli mesyachnui cikl 28 dney, to pervue 14 dney legche ves snizaetsya, potom 14 dney nabiraetsya pri fiz. nagryzkah. T. e. pered m. c. ochen potrenirovatsya, a potom poect belki da ziru - ves tolko yvelichitsya! Esli Vash trener etogo ne znaet, to on "0".

Назад
Сверху