Доктор, помогите пожалуйста! ! ! Дочке 4 месяца. Мы уже мучаемся 2- ой меся...

• Автор темы Автор темы Людмила и Анатолий Ю.
Л

Людмила и Анатолий Ю.

Доктор, помогите пожалуйста! ! ! Дочке 4 месяца. Мы уже мучаемся 2- ой месяц, т. к. у нее запор. Не знаю, что и делать - я и кушаю, не кушаю - все равно запор. А начался он внезапно, т. е. рацион свой я совсем не меняла. Участковый педиатр говорит, что не надо обращать внимание, потом сказала давать яблочный сок, пюре (кажется, яблоки наоборот пучат). Потом, говорит ставить клизму раз в 2 дня. А у малышки на день по несколько раз болит живот! Потом сказала давать Хилак Форте - но не помогает! Все равно приходится вставлять трубочку. Я ее попросила дать направление на анализ кала, может - дизбактериоз. Она говорит, что нет такого диагноза, говорит не обращать внимание. ЧТО ДЕЛАТЬ? ? ? ПОМОГИТЕ

Людмила и Анатолий Ю. , здравствуйте!
Очень "осведомленный" у Вас участковый педиатр.
Необходимо приобрести в аптеках, « Лавка жизни» , « Зелёная аптека» следующие продукты:
1. Фервитал, Биосорб, Рекицен РД - все эти вещества являются растительными сорбентами. Вам необходимо приобрести любой из них. (один).
1 столовая ложка растительного сорбента размалывается на кофемолке до мелкого порошка, берётся неполная чайная ложка и насыпается в любую еду ребёнка - в молоко, в кашку, смесь.
Держите меня в курсе. E- meil: mmm@hive2. sbin. org

Сделайте палочку из мыла, вставьте в попку, может, поможет - нам помогала, это как газоотводная трубка. А дисбактериоз на самом деле до года не ставят, так как при кормлении грудью все равно микроорганизмы появятся.

Людмила! Если вы кормите грудью, то просто пейте сок сырой свеклы или ещьте свеклу и чернослив. ..
Если кормите искуственно, то сок надо разбавлять кипяченной водой. По указаниям моего врача- 120 граммов сока ( белый виноград, грушевый, яблочный - начинать с какого- то одного: в течение 3- 4 дней, увеличивая по чуть- чуть)и 120 граммов воды в день для 4 месячного, но желательно ограничиться 30- 40граммами сока, разбавленного водичкой, в день из собственного опыта. Если ребенок не имеет стула больше 4 дней - это запор. До 4 дней - это нормально (опять же согласно американскому врачу, очень хорошему). Но если у вас это вызывает сомнения, то можно аккуратно ввести кончик от термометра (детского), смазанного детским вазелином, в попку на чуть- чуть (1см буквально) пару раз. Можно посадить на несколько минут малыша в ванну ( в раковину по пояс) с теплой водичкой. А вообще, старайтесь купать свою маську раз в два дня. Это хорошо расслабляет мышцы животика: увидите. сколько пузырьков будет появляться на поверхности воды : ) ).
Что касается болей - это газы, обычно эта петрущка начинается после 3 часов дня. В аптеках есть средство- "укропная" вода. А еще капли "меликон". Скоро это пройдет, вы уже у финиша : )
У всех детишек до 4 м (иногда и до года) газики.
Мы с сыном через все это прошли.

Назад
Сверху