Доктор помогите пожалуйста! Собираемся с женой заводить ребенка, сдал ...

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Доктор помогите пожалуйста! Собираемся с женой заводить ребенка, сдал анализы на все
возможные инфекции и гормоны. Выявились какие- то коки и хламидии но не в мазке а при сдаче спермы на пассев, а также пониженная активность активных сперматозоидов 20% и снижен уровень тестестерона. Врач- Андролог (в Клинике им. Сеченова), помимо
лекарств посоветовал пройти дорогостоющую процедуру в 300 долларов (уколы, капельницы, массаж). . . Мне очень нужен ваш комментарий, я
согласен заплатить, но приведет ли это к увеличение тестестерона, жене проводили гормонотерапию на протяжении трех месяцев и сейчас
желательно как можно скорее мне закончить лечение Пожалуйста ответьте, может мне стоит обратиться к другому доктору.

Комментировать сменуврача я не буду. Но и гормональный уровень массажем поднять невозможно, как и капельницами. есть вполне стандартные схемы в том числе и при гипогонадизме. Насколько я понимаю, есть небольшие отклонения в спермограмме. Это вызывает у меня удивление - если тестостерон низок (то даже не зависимо от уровня ФСГ и ЛГ. которые Вы почему- то не приводите) в спермогамме должна быть катастрофа. И уж во всяком случае ни с какими хламидиями это не связано. Что- то ни лечение, ни результаты обследования не вызывают у меня понимания. лечитесь как хотите и где хотите (масаж безвреден хотя бы), но только не согашаетсь при таком уровне обследования на гормональную стимуляцию - загоните в угол сперматогенез.

Назад
Сверху