Доктор помогите - я замужем 5 лет, год назад у меня была романтическая связ...

• Автор темы Автор темы Ola
O

Ola

Доктор помогите - я замужем 5 лет, год назад у меня была романтическая связь с мужчиной (муж был в командировке полгода)я забеременела, родился мальчик похожий на любовника, муж вроде не замечает ничего, но мне очень тяжело нести эту ложь, должна ли я рассказать ему? и настоящему отцу?

Давайте называть вещи своими именам: была блудная связь, прелюбодеяние(причем же здесь романтика? ). Но в душе то у Вас, очевидно не все еще омертвело - потому- то совесть и беспокоит. Я думаю, что нужно пакаяться перед мужем(лучше, если он узнает все из первыъх уст). И если он не сможет Вас простить и потребует развода - примите это как должное своему недостойному поведению. Ведь совершали Вы все в здравом уме и трезвой памяти? !. А за свои поступки человек обязан нести ответсвенность.

г- н Пронин, вы случайно не работаете по совместительству в церкви? Священником? )) Ольга, на самом деле, решать вам. Но мужу вы сломаете такой правдой жизнь, себе и ребенку. .. Подумайте. Найдите какого- нибудь хорошего специалиста и поговорите с ним. Такие тайны, мне кажется, даже подругам доверять не следует.

Оля! Соглашусь с мадам Хрюндель! Если семья сейчас счастливая, то какая разница, кто биологический отец сына? Отец ему тот, кто его воспитал, т. е. Ваш муж.

Доктор Пронин! Вы хотите из четырех счастливых людей сделать четырех несчастных одним махом? Этого хочет психотерапевт? Не верю. Может, под Вашим ником написал какой- нибудь ясновидящий Пругалов?

Врач действительно суров (хоть и справедлив, но справедливость часто низший уровень нравственности), ошибиться может каждый. И на ситуацию полезно ещё посмотреть с точки зрения РЕБЁНКА. Каяться нужно, Ola, перед БОГОМ, прежде всего. Если Он простит, Вы это почувствуете.

Вы не имеете права подсовывать чужого ребёнка мужу. И помните: правду говорят один раз, а врать приходится всегда. Не усложняйте и без того сложную жизнь. Каждий миг молчания против Вас.

Ну почему люди считают себя в праве осуждать своих ближних? Оля, вы ни в чем не виноваты ни перед собой ни перед кем либо. Это ваша жизнь, ваш выбор. Бог никого никогда не осуждает, потому что Бог - есть Любовь. И если вы не уверены, как вам поступить в том или ином случае просто задайте себе вопрос "А как бы на моем месте поступила Любовь" и, постпив так, вы никогда не ошибетесь. Прочитайте книгу Уолша http: // www. avatargroup. ru/ projects/ cwg/ cwg. asp
(уберите пробелы в ссылке). Убежден, что эта книга поможет вам принять правильное решение.

Осуждение вовсе не является критерием нелюбви. ЧЕЛОВЕКА- ТО мы любим (потому и советуем! ), осуждаем его ПОСТУПОК: нарушение Божьей заповеди.
Любить человека - вовсе не значит всегда гладить его по головке, это значит и подсказать ему, если он сбился с Пути. Есть грех попустительства. Вспомните, как И. Х. выгнал торговцев из Храма: ТАК поступила Любовь. Он их- то любил, вот их зла не любил. ____ Может быть, г. Пронин сам без греха, вот он и "бросил камень" : -).

Осуждение вовсе не является критерием нелюбви. ЧЕЛОВЕКА- ТО мы любим (потому и советуем! ), осуждаем его ПОСТУПОК: нарушение Божьей заповеди.
Любить человека - вовсе не значит всегда гладить его по головке, это значит и подсказать ему, если он сбился с Пути. Есть грех попустительства. Вспомните, как И. Х. выгнал торговцев из Храма: ТАК поступила Любовь. Он их- то любил, вот их зла не любил. ____ Может быть, г. Пронин сам без греха, вот он и "бросил камень" : -).

Да не доктор писал - больно много ошибок, нпр. , пАкаяться etc. Ola, простите себя и молчите. никому эта "правда" не нужна. Сходите к хорошему психотерапевту - пусть он порядок наведет в Вашей душе. Но не к Пронину. И родите второго: от мужа.

Сочувствую Вам от всей души, и советую найти действительно хорошего психотерапевта или, может быть, даже психиатра(не надо пугаться этого, т. к. Ваша ситуация может быть травматична для Вашей психики, и негативно скажется на всей Вашей дальнейшей жизни) А осуждать проще всего, нет людей без грехов. Сказать мужу или нет, решать только Вам, если почувствуете, что терпеть больше не в силах, скажите, в любом случае станет легче, т. к. ситуация так или иначе разрешится. Если выберете молчание, то не доверяйте тайну НИКОМУ из близких!

прикольно. один тра% нул, получил удовольствие и ушёл. другой ночами не спит, растит, воспитывает. вот она справедливость. п@скуда ты, Ola.

Вам можно только посочувствовать. .. Обратитесь к толковому психоаналитику. Сходите в церковь, покайтесь. Должно стать легче. Потом примите решение. .. Одна моя знакомая была в такой ситуации. Она не выдержала и все рассказала. Он не смог простить, хотя очень сильно любил ее. Так что если будете рассказывать , 99 процентов, что семья разрушится. ..

Назад
Сверху