Доктор, поскажите КТ показало - объемное образование 9на11 мм, плотностью 8...

• Автор темы Автор темы Лера
Л

Лера

Доктор, поскажите КТ показало - объемное образование 9на11 мм, плотностью 80 ед, структурное образование однородное, спинка турецкого седла утолщена . признаков деструкции турецкого седла и клиновидных отростков не выявлено. Вводили - амнипак. Анализы - АКТГ- 10, 2.
Т4- 135, 1.
анти ТПО- 21, 62. пролактин - 187, 9. TSH - 0, 992
Са - 2, 07.
Na- 133, 9.
К - 2, 73
Двухсторонний экзофтальм, Отведение глазных яблок ограничено.
Ослабление больших нижних конечностей.
Изменений внешних не выявлено.
Доктор, подскажите что делать? Обязательна ли операция? Или можно медикаментозно лечить? ??

по нормам все анализы вроде тоже в пределах нормы, только АКТГ чуть чуть завышен. .
А зрение оно всегда было плохим, близорукость - 6, делали лет в 12 склеропластику, но все равно немного прогресировала. И я так поняла что аденома находится где то там возле глаз. ..
Но скажите пожалуйста, нужно ли будет гормональное лечение. И можно ли сначала пролечить таблетками и что делать когда болят ноги.
Я знаю, что заочно тяжело давать консультации. ..
А может вы знаете хорошего нейрохирурга или эндокринолога в Краснодаре.
Когда попали к эндокринологу, она на снимки даже не смотрела отправила на гормоны, и сказала получитьконсультацию невропатолога , он же назначит и лечение. Невропатолог посоветовал обратиться к нейрохирургу.

опять я. .. Я Вас замучила совсем. . Наиль Шамильевич а что такое гиперкортицизм?
И насколько опасны такие операции? а если совсем не лечить. ..

Спасибо Вам большое Наиль Шамильевич, приятно что можно было к Вам по интернету обратиться

Назад
Сверху