Доктор, посоветуйте, как пережить то, что муж разлюбил меня, полюбил другую...

• Автор темы Автор темы Яя
Я

Яя

Доктор, посоветуйте, как пережить то, что муж разлюбил меня, полюбил другую девушку. Я никак не могу поверить во все происходящее, хотя мы с ней (втроем) встречались. Я хочу верить, что он полюбит меня опять. Я не хочу изживать из себя свою любовь. У нас маленький ребенок. Муж не требует развода, говорит, что будет заботиться о нас. Мы договорились быть просто друзьями. Но мне- то нужно, чтобы меня любили! Иногда, когда он приезжает и остается ночевать, мы спим вместе. Иногда случается секс, я не знаю, как на него реагировать, отталкивать или наоборот. Но на следующий день он говорит, что не надо было этого делать, это все испортит. .. Я не знаю как мне себя с ним вести, я не хочу его терять, но ничего не получается. Помогите! Я уже писала на конференцию 26 октября, но мое сообщение осталось без внимания.

Здравствуйте, Яя! В условиях онлайн общения именно такие, как ваши, просьбы о помощи вызывают наибольшие трудности, потому как работа с осознованием чувств, эмоций лучше и продуктивнее происходит в рамках очной работы. Есть специальные упраженения из гештальт- терапии, арт- терапии, сказко- терапии и наконец семейной терапии, которые открывают доступ к познанию той ситуации и тех ощущений, которые важны жля человека на данный момент и что с ними делать, если есть припятствия, как в вашем случае. И также надо смотреть структуру семьи, ее динамику, где и когда произошел сбой. Например такой вопрос интересует в данном случае. Что удерживает вашего мужа от окончательного разрыва с вами? Одно дело, если он обеспечивает ребенка, но совершенно другое дело, если он иногда у вас ночует. Если хотите получить серьезный и дельный, прежде всего, ответ и даже если не хотите очно обращаться, то все равно свяжитесь со мной по имейлу.

Ya ne vrach, no hotela bi posovetovat. Esli ti lybish ee i hochesh ego vernyt, to boris za nego.
A kak eto sdelat: 1. ne pokazivat vidy chto ti jdesh ego prihoda k vam. 2. byd s nim holodnei
3. esli yj on ostaetsya s nochevoi, to posteli emy v drygoi komnate(ne smotrya na to chto tebe bi hotelos lech s nim). Dai emy ponyat chto on stal tebe bezrazlichen. A to on horosho ystroilsya dve jenshini ego lybyat jdyt ego s rasprotertimi obyatyami. Jelay tebe terpeniya i vostanovlenie normalnoi schastlivoi semii.

Интересно, сколько он вас уже мучает. У меня ситуация такая же точно. Муж завел любовницу, когда сыну было 4 месяца. Этот дурдом продолжается больше года. Он уходил от меня, расставался с ней. Дома же скучно! С сынулей надо заниматься, он пристает "папа поиграй". А там развлекуха, кино, рестораны. А девушка, тоже не хочет своего "счастья" выпускать из рук. Если бы он ушел сразу, я бы уже переболела. Вы подумали о том, как вы с ним будете жить, если он вернется? Он вас предал в любом случае. Жалко сына и вашу дочку.

Настя! У меня тоже сын. Все продолжается с июня, а может и раньше. Наверно, сейчас я отношусь к этому уже иначе. Мне жаль всех нас: и себя, и его, и ее, но сына больше всего. Никто не виноват, что так получилось. Просто где- то что- то пошло не так. Я не знаю, что будет дальше. Вернется он или нет, я тоже не знаю. Сейчас я этого хочу. В любом случае надо надеяться, что все что не делается - все к лучшему. В последнее время мне только и остается, что философствовать. .. А предательство? Ну, наверно, довольно примитивно рассуждать так: ты предал меня, ты плохой, я хорошая. .. В общем- то у нас с Вами вполне тривиальный случай, хоть легче от этого и не становится.

Плохих и хороших вообще нет, наверное. Это просто предательство, как ни крути, может мне это вбили в голову. Детям жизнь уродуют. Какого дядю ваш сын будет папой называть? А вы видели, какими вырастают сыновья, которые с одной мамой без папы росли? Вобщем то моральными уродами. Либо до пенсии с мамой так и живут (это конечно неплохо, да? ), либо точно так же бросают своих детей, посмотрите, вон крик души, Хельга, по- моему написала, очень интересно. И девушку мне тоже его жалко, хотя это идиотизм, она же знала, что у него жена и ребенок. Сомнительное удовольствие строить свое счастье на чужих развалинах. Не знаю как у вас, а у нас, Хоботовых (ха- ха), шоколадно только одному человеку. Здесь он пришел, у него "семья", туда пошел - культурно отдохнул. Так что его мне не жалко. Уходя - уходи. Советую вам не тянуть с решением вопроса, это тупиковая ситуация.

Добавка. Если вы любите и вернете его, подумайте о том, насколько вы его любите, потому что вам придется многое терпеть. На собственном опыте говорю, мало не покажется. Все конечно от человека зависит. Мне кажется, что если человек честный, и действительно любит кого- то, то вернуться не должен. А вернется, начнет страдать: "Я может всю жизнь теперь мучится буду без нее". А фраза типа " Я вернулся, но как ты относишься к тому, что ЭТО НЕ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ? " вам нравится? Я вот такую выслушала, готовьтесь. И никогда вы этого не забудете

Настя! Мне кажется, Вам нужно от всего этого отдохнуть, отвлечься. Конечно, с какой стороны не посмотришь на такую ситуацию, пострадали Вы и ребенок. Но у Вас есть Вы! А пессимизм - это плохой советчик. Во всяком случае я смотрю на это так: что бы не случилось - хуже уже не будет. Не знаю как Ваш муж, а мой - прекрасный человек, и если он и мучает всех нас, то не потому, что получает от этого удовольствие, а просто он еще не разобрался в себе. В любом случае, даже если я его и разлюблю, мне бы не хотелось потерять его как друга, потому что он настоящая личность, умный, живой, интересный и со здоровыми чувством юмора и чувством долга. ..

Да вы правы. Я стала злой, больной и нервной. Со мной трудно общаться. А муж мой тоже в принципе не злой человек, умный и общаться с ним интересно, я бы с другим не жила и не боролась за другого. Просто "умная голова, да дураку досталась". Хочет чтобы я не страдала, а получается только хуже. Пришла вот сюда, выговорюсь, может полегчает. Извините за сплошной негатив.

Настя! Обязательно полегчает. Не знаю насколько, но мне уже легче. А еще нужно обязательно чем- то увлечься. И все будет хорошо, и у Вас, и у нас. Не хандрите, это только начало жизни!

Действительно легчает. А случай настолько тривиальный, что даже интересно, остались еще семьи без такого "скелета в шкафу"? Почти все мои знакомые семейные пары имеют по такому, большому или маленькому, кому как повезло. ЯЯ, у меня к вам есть несколько вопросов, ничего личного, если есть желание напишите мне volkovna@yandex. ru

Настя! У моих знакомых тоже, знаю только одну семейную пару нашего возраста без этого. .. Напишу обязательно

Яя, очень хочется Вас поддержать, хоть я и мужчина, но оказался с Вами в аналогичной ситуации. Тяжелее всего предательство любимого человека. Крепитесь, спортивное счастье переменчиво! Знайте, что Вы не одиноки, и везде найдутся люди, которые Вам помогут, выслушают и утешат! Многие из этих людей станут Вашими друзьями, и Вы непременно встретите свое счастье! Удачи!

Спасибо, Саша. Хоть это и предательство, на первый взгляд, но это могло произойти с кем угодно, со мной , например. Так что я даже не рассматриваю этот вопрос с такой стороны.

Назад
Сверху