Доктор, пожалуйста, дайте совет насчёт волнистого попугайчика. Сейчас празд...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Доктор, пожалуйста, дайте совет насчёт волнистого попугайчика. Сейчас праздники и ветклиники не работают, а мы не знаем, что делать. Я уже писала про чёрные крапинки. Они появились сначала на пёрышках между ног внизу животика и стали увеличиваться. Вчера присмотрелись - это обгрызанные перья, то есть, кончиков нет, как будто кто- то отгрыз. А то, что мы приняли за чёрные пятнышки оказалось как бы дырами в перьях. Осмотрели попугайчика, никаких жучков (особенно похожих по описанию на пероеда) не нашли, а перья всё больше и больше становятся похожимии на повреждённую молью ткань. Что это может быть?
Заранее спасибо.

Здравствуйте. Если бы я знала, что посоветовать, я бы обязательно ответила. К сожалению, я не занимаюсь птицами и мало знаю о их болезнях. Могу предположить, что описанные Вами поражения вызваны пухопероедами или перьевыми вшами (я даже не знаю, одно и то же это или разные возбудители). И тем более не знаю, какие существуют современные средства для лечения. Если общее самочувствие попугайчика не меняется, однозначно можно подождать до окончания праздников и обратиться к доктору, специализирующемуся на лечении птиц.

Назад
Сверху