Доктор, пожалуйста, объясните какая разница между психологом, психотерапевт...

• Автор темы Автор темы Ксюша
К

Ксюша

Доктор, пожалуйста, объясните какая разница между психологом, психотерапевтом и психиатром? Одна девушка заявила свое мнение, что мол вторые и третьи лечат психически больных. Меня она таковой не считает. Знаю что она это определила только для себя, и все же меня это задело. Я консультируюсь у психотерапевта и не считаю себя психически больной. Более того я хожу на консультации как на "уроки жизни". И я ценю психотерапевтов больше чем психологов. Они на много. .. мягкче и тактичнее что ли. Заранее спасибо.

Психологи - это специолисты по межличностым взаимоотношениям(не имеют медицинского образования). Психиатры и психотерапевты- это врачи, только первые занимаются большой психиатрией(психические расстройства, тяжелые неврозы), используя в своей практике медикаментозную терапию, а вторые - лечат в основном заболевания невротического плана, применяя психотерапевтические подходы и минимум лекарств. Опытный психотерапевт действительно может превратить свою консультацию в "урок жизни", научив как нужно реагировать в тех или иных ситуациях, чтобы сохранить свое душевное здоровье, а также как бороться с тем, что уже есть и мучает человека.

Назад
Сверху