Доктор, скажите, как долго заживает рана после иссечения внешнего узла? Ско...

• Автор темы Автор темы Татьяна Александровна
Т

Татьяна Александровна

Доктор, скажите, как долго заживает рана после иссечения внешнего узла? Сколько в норме должно кровить и как долго будет сильно болеть? Удалили узел, третий день хоть на стенку лезь!
Спасибо большое.

Мне удалили дней 10 назад. После дефекаций тоже лезла на стенку (как назло хотелось по 4 раза в день). Стала принимать Мукофальк (чуть меньше пакетика в день)для размегчения стула, стало полегче. Дней через 5 болело резко минут 5 после дефекации. Сейчас может минут 2 болит, но терпимо. Кровит иногда после дефекаций, а так желто- розовые выделения. Доктор говорил, что будут в течении месяца до полного заживления.

Спасибо за отклик, Оля! Четвертый день ужастно, без обезболивающих пока не могу. Когда будет состояние, похожее на нормальное? Через сколько дней? Мне почему- то говорили, что кровит только неделю, а через две уже прыгать буду, оказывается все не так. .. .
Еще раз спасибо!

Похоже, мне было чуть полегче. Я пила обезболивающее 3 дня. Через неделю уже не тянуло, когда резко меняла положение тела или на корточки садилась. А сейчас после дефекации чуть- чуть больно и сразу проходит. Желто- розовые выделения небольшие есть. Мне сказали прикладывать к ранке мазь Левомеколь. Через месяц я думаю будете прыгать.

удалили вчера, т.е. сегодня второй день, сначала очень болело - кеторол - 3р в день, сегодня уже гораздо лучше - при дефекации было больно - принимайте средства размягчающие стул, так вобще почти не больно, ну а так неприятные ощущения есть конечно - левомеколь на рану в течение 10 дней прописали.

В первую неделю после операции очень выраженный болевой синдром,боль наиболее выражена при акте дефекации,грануляция наступает на 10-14 сутки после операции.

Назад
Сверху