Доктор, скажите, пожалуйста- у меня слабость соединительной ткани, обусловл...

• Автор темы Автор темы Алекс
А

Алекс

Доктор, скажите, пожалуйста- у меня слабость соединительной ткани, обусловленная пролапсом митрального клапана (или он просто в том числе, неважно). В последнее время на теле стали расширяться вены (не варикоз, у хирурга был, допплер делал). Тем более, что вены расширились даже на лбу и висках. Вопрос- может ли это быть от временных нарушений работы сердца (раньше никогда такого не было, продолжается всего 5 месяцев)? Давление обычно 130- 80, серьезных пороков сердца нет, есть эписиндром. Можно ли сделать так, чтобы вены уменьшились, без операции? Какое лекарство стоит попить? Спасибо за ответ!

Уважаемый Алекс! А почему Вас беспокоят расширенные вены?

Уважаемый Александр Арсеньевич! Меня беспокоят расширенные вены потому что они появились именно после лечения простатита (кололи иммуномодуляторы) и расширились ПО ВСЕМУ телу буквально за пару недель. Руки стали затекать, если их опустить вниз на тепле, расширились вены на половом члене, ухудшилась эрекция. Судя по всему, все это вызвано именно реакцией организма на иммуномодуляторы или Гинтаицин, поэтому меня интересует, какие меры можно предпринять для того, чтобы вернуть вены в прежний вид, поскольку такое расширение для меня неестественно, я еще молод (25 лет) и приносит дискомфорт, не являясь варикозом. .. Помогите, пожалуйста, советом!

Возможно назначен неверный препарат, необходимо обследование для уточнения диагноза.

Солдатенковой О. В. Простите, можно точнее? Мне уже 4 месяца ничего не колют, а вены не уменьшаются. Они могут сами уменьшиться, или после лечения. Вообще возможно вернуть их в нормальное положение? Что это может быть, что нужно сделать?

Назад
Сверху