Доктор, скажите пожалуйста, если выпиваешь примерно пол бутылки вина почти ...

• Автор темы Автор темы Светлна
С

Светлна

Доктор, скажите пожалуйста, если выпиваешь примерно пол бутылки вина почти каждый день, перерывы бывают, один- два дня, иногда неделя. Если не пить, то труднее заснуть вечером. Это уже болезнь или нет? В принципе, больше , чем пол бутылки выпить не хочется, но ужин без вина кажется не вкусным.

Здравствуйте Светлана! Пока еще зависимости нет. Но судя по вашему описанию возникли проблемы со сном. И если пить, чтобы заснуть, то зависимость точно сформируется. По- пробуйте засыпать другими способами. Например при помоши дыхания животом. (см. ответ муж не может заснуть без алкоголя)Подумайте также что вам это дает помимо приятных вкусовых ощущений? Возможно есть какие- то внутренние психологические сложности (возможно даже не осознаваемые), которые способствуют этому. Бывает так , что у человека возникает какое- то ощущение внутренней пустоты, неудовлетроенности чем- то. Это тоже может приводит к желанию эту скучную жизнь как- то окрасить. Заочно больше сказать ничего не могу, мало информации. Если проживате в Москве, можете обратиться за очной консультацией.
Хажилина Ирина Ивановна- психолог по работе с зависимость, психотерапевт по решению семейных и личных проблем
Со мной можно связаться по e- mail paira1729@yandex. ru или по т. 8- 916- 140- 74- 55
Подробные данные обо мне можно почитать, нажав на красненькую ф. и. о.

Если подойти к вопросу формально, в Вашем описании нет признаков болезни, а есть лишь привычка, не полезная, но не более вредная, чем например курение. Но есть одно "но": вопрос задали не Ваши родственники или близкие, а Вы сами. Из этого можно сделать вывод, что Вас беспокоит Ваше состояние. Значит логично предположить наличие проблем, о которых Вы не написали - скорее всего не потому, что хотите скрыть их от других, а скорее всего потому, что не признаётесь в этих проблемах самой себе; может быть из стыдливости, может быть по другим причинам. И всё же, я бы порекомендовал постараться понять, есть ли проблема собственно со спиртным, или есть иные личностные проблемы, а спиртное служит лишь своеобразным лекарством, подобно тому как у многих корвалол "успокоит душу и сердце".

Назад
Сверху