Доктор, у меня небольшое варикоцеле(прощупывается, но болей и дискомфорта н...

• Автор темы Автор темы Артур
А

Артур

Доктор, у меня небольшое варикоцеле(прощупывается, но болей и дискомфорта нет). Недавно прочитал. что крайняя степень варикоцеле может привести к атрофии яичка и ухудшению потенции. Так ли это, в чём заключается эта самая крайняя степень и возможно ли самотоятельно определить атрофию? Прогрессирует ли варикоцеле в большинстве случаев? Заранее благодарю.

Уважаемый Артур! Резкое увеличение вен может приводить к застою крови в яичке и, как результат нарушение притания тканей и их дистрофию. Но на потенцию этот процесс не влияет, он может приводить лишь к стерильности мужчины. Всему этому предшествуют сильные боли (свидетельство кислородного голодания тканей) и значительное увеличение сосудистого пучка, который становится больше самого яичка. Варикоцеле может и не прогрессировать, тут все индивидуально, но статическое напряжение усиливает застой крови…

Спасибо, доктор, за ответ. Скажите, а варикоцеле в любом случае приводит к стерильности. или же только в самой крайней степени? В каком случае операцию делать обязательно, и можно ли вообще обойтись без оперативного вмешательства?

Операция показана только при выраженном болевом синдроме или при обнаружении стерильности. Стерильность возникает лишь при значительном расширении вен семенного канатика. При умеренном расширении вен необходимость операции может не возникнуть в течение всей жизни.

Доктор, мне 14 лет, сегодня в школе было обследование и у меня обнаружилось варикоцеле. Оно у меня не такое и большое, и не болит. Пожалуйста расскажите побольше о варикоцеле. Обязательно ли делать операцию? Какие могут быть последствия? Заранее спасибо.

Доктор, мне 14 лет, сегодня в школе было обследование и у меня обнаружилось варикоцеле. Оно у меня не такое и большое, и не болит. Пожалуйста расскажите побольше о варикоцеле. Обязательно ли делать операцию? Какие могут быть последствия? Заранее спасибо.

Назад
Сверху