Доктор у меня проблема и мне даже самой кажется что она чисто психологическ...

• Автор темы Автор темы Viktoria
V

Viktoria

Доктор у меня проблема и мне даже самой кажется что она чисто психологическая: половую жизнь веду 4 года, я никак не могу достичь оргазма(не зависимо от вида секса), при том, что влечение, возбуждение есть. Иногда дохожу до сильного исступления, но переступить эту границу не могу, чтото мешает.

Уважаемая Viktoria! Уже неоднократно приходилось говорить, что у подавляющего большинства женщин способность переживать оргазм созревает постепенно, на фоне достаточно интенсивной и удачной половой жизни. То есть, женщина как бы учится испытывать оргазм. Такое научение происходит, в большинстве случаев, совершенно инстинктивно. В течение какого- то времени методом проб и ошибок формируется определенная последовательность действий и ощущений, которые, соединяясь воедино, усиливаются и приводят к резкому подъему возбуждения и оргазму. Женский оргазм гораздо сильнее контролируется психологическими механизмами, чем мужской. Настроение партнеров, особенности их взаимоотношений, даже окружающая их обстановка – все эти обстоятельства могут значительно влиять на саму возможность его возникновения. В каждом конкретном случае надо разбираться в причинах, мешающих добиться полноценной разрядки… Лучше всего это сделать во время очной консультации у сексолога!

Назад
Сверху