Доктор, у меня следующий вопрос: 3 дня назад резко после купания в озере ут...

• Автор темы Автор темы Василий
В

Василий

Доктор, у меня следующий вопрос: 3 дня назад резко после купания в озере утром появилась многочисленная сыпь по всему телу (ноги - равномерно, плечи, грудь, парочку на руках), похожая на укусы комаров 1- 1, 5 mm (без гнойничков). Наблюдается в 50% некая парность (растояние от 1 см). Зуда нет. Чесоточных ходов не наблюдается и не пульпируется. В стандартных для чесотки местах (межпальцев. , под мышк - почти, в облястях ягодиц и половых орг. ) чисто. Что это может быть? Спасибо.

Такая сыпь может быть связана с пребыванием в озере уток, пораженных особым микроорганизмом. Сами утки не страдают, но люди заражаются. Вам следует обратиться к дерматологу для уточнения диагноза и назначения лечения, можно в наш Центр, 284- 21- 87.

Альбанова В.И.;411219 написал(а):
Такая сыпь может быть связана с пребыванием в озере уток, пораженных особым микроорганизмом. Сами утки не страдают, но люди заражаются. Вам следует обратиться к дерматологу для уточнения диагноза и назначения лечения, можно в наш Центр, 284- 21- 87.

А скажите пожалуйста эта сыть незаразна?!

Кошмар. Как не купалась никогда в местных водоемах, так лишний раз убедилась, что не нужно этого делать.

А у меня чешутся ПОЯВИВШИЕСЯ прыщики краского цвета, РАСПОЛОЖЕНЫ ПО ОДНОМУ В РАЗНЫХ ЧАСТЯХ ТЕЛА, ПОХОЖИ НА УКУСЫ ПАУТОВ)ПО РАЗМЕРУ)ЧЕРЕЗ 1 ДЕНЬ КУПАНИЯ В ОЗЕРЕ С УТКАМИ И ТИНОЙ.

Возможно аллергическое раздражение от соприкосновения с водорослями. Если вода в водоеме проточная, то купаться можно, а если водоем не проточной, то я бы в таком водоеме не купался.

выложите снимки-прокомментирую или очно к дерматологу

Назад
Сверху