Доктор, у меня в последние несколько лет что- то странное творится с голово...

• Автор темы Автор темы Павел
П

Павел

Доктор, у меня в последние несколько лет что- то странное творится с головой, а сейчас усилилось - как будто в голове постоянно прокручиваются обрывки мыслей, фраз, каких- то образов, они постоянно меняются. Я называю это "Потоком". Ничего не хочется, только сидеть и воспринимать Поток. Я очень успокоился в последнее время, раньше к чему- то стремился, а сейчас что- то ничего не хочется делать. Что это в принципе может означать и стоит ли с этим бороться (я пробовал, но, по- моему, это бесполезно? ).

Такое состояние в психиатрии обычно обозначается термином ментизм - поток малоконтролируемых мыслей. Это явление может наблюдаться при различных состояниях. Судя по Вашим словам, у Вас очевидно имеется депрессия, одним из симптомов которой и является ментизм. Поскольку это состояние затрудняет Вашу жизнь, думаю, что стоит обратиться к специалисту за помощью. Зачем зря мучиться?

Да, похоже надо обратиться, а то неделю назад один знакомый назвал меня сумасшедшим и так серъезно на меня посмотрел.

Назад
Сверху