Доктор, у ребенка (12 лет) заболело горло, насморк, начинается кашель (пока...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Доктор, у ребенка (12 лет) заболело горло, насморк, начинается кашель (пока раздраженный, сухой), а нам через три дня уезжать на море. Посоветуйте, пожалуйста, какими средствами следует воспользоваться, чтобы его вылечить до поездки. Можно ли совмещать ингаляции и полоскания травами и таблетки, например, фервекс? Можно ли использовать сульфадиметоксин? Меня особенно беспокоит начинающийся кашель, т. к. год назад мы не могли его вылечить от кашля более трех месяцев. Не могли бы Вы посоветовать какой- либо препарат, действующий активно против простуды и предупреждающий кашель?
Заранее признательна, Марина

Сульфадиметоксин не применяйте, лучше сразу дать антибиотики (если нет аллергии на ампициллин - то либо аугментин, либо амоксиклав, либо флемоксин солютаб)+ муколитики (мукалтин, бромгексин, АЦЦ, флуифорт).

Здравствуйте,можно я тоже задам вопрос?так вот заболела я 8 сентября,в первый день болезни вообще была полная жопа,чувствовала себя плохо даже больше чем плохо:спать было невозможно,всё было размыто,жарко...и тд. щас вроде лучше. Мне 12 лет..........ну так когда я закрываю глаза верхние веки горячие(чувствую) часто заносит во всякие углы квартиры,организм не требовал сна я сплю до 13.00 лажусь спать раньше 9.20....вот сегодня сморкнулась(изо рта)втянула сопли из носа в рот и выплюнула жёлтый слизкий комок с перемесью крови,горло болит только когда глотаю,немного побаливают уши(внутри)вот недавно нам отдали маленьких хомячков 3 штуки бесплатно и тд.Вроде стало резко по лучше.....мне мама даёт "НУРОФЕН"детский ,"ЧАЙ С МАЛИНОЙ"малина варенье которое мама собрала в лесу в деревне у бабушки ,В НОС КАПАЮ КАПЛИ "ПОЛИДЕКСА".что ещё можно мне давать?заранее спасибо:)

Назад
Сверху