Доктор, я в страшном шоке. Вчера я узнала, что моя дочь(14 ЛЕТ)уже имела по...

• Автор темы Автор темы Кира
К

Кира

Доктор, я в страшном шоке. Вчера я узнала, что моя дочь(14 ЛЕТ)уже имела половые контакты с несколькими мужчинами 19- 20 лет. Первый был по любви, они с парнем (19 лет )встречались 2 месяца, потом 1 раз переспали, а через неделю поссорились. В отместку она переспала с другим. В результате первый хочет ее вернуть, второй хочет с ней встречаться, а я не знаю, что мне делать, как сказать мужу. Узнала я обо всем случайно, у меня с дочерью теплые, доверительные отношения и она все рассказала при легком давлении с моей стороны. Физически она вполне развита, на вид ей меньше 17 не дает никто. Может быть, пагубно повлияло то, что мы с мужем поженились в 17 лет, а дети родились в 17 и 18 лет? Но мы женаты уже 16 лет и очень счастливы. В общем, не знаю, что предпринять. Пожалуйста, помогите! Неужели у нее судьба уже не сложится и она пойдет по рукам? Ведь девочка очень умная, круглая отличница, знает 4 языка. Как мне себя вести, говорить ли мужу? Мне даже страшно представить его реакцию. Что сказать дочери? Запереть дома или дать свободу? От секса никакого удовольствия она не получила, считала, что достаточно одного раза - и все, парень ее.

Если честно Вы слишком мягкая мама . Поговорите с ней на тему беременности СПИДА очень строго. Не упрекайте ни в чем просто скажите ей очень твердо что ей рано , мужчины очень коварны. Не выгоняйте из дома . А мужу обязательно скажите ничего он ей не сделает , а изменит только к лучшему. Не держите ее дома пусть гуляет как и прежде но ограничено по времени безо всякого намека на разговор о сексе! Она поймет только после серъезного разговора.
С уважением Лена 21 год.

Прежде всего следует успокоиться и все дальнейшие действия предпринимать на "холодный" рассудок. Что сделано - то сделано, назад время не вернуть. Очень хорошо, что у Вас сохранился с дочкой доверительный контакт. Главное, что следует сделать - это спокойно, но весьма подробно обсудить с дочкой ее негативный опыт сексуальных отношений. При этом упор нужно сделать на неправильных установках и представлениях о сексуальности, которые были у дочки; использовать реальные факты (ссору, отсутствие удовольствия) как аргументы для проведения переоценки ценностей и места секса в жизни девушек столь юного возраста, необходимости личностной зрелости и серьезности взаимных чувств для вступления в телесную близость. Нет необходимости запугивать ее возможными последствиями, но нужно дать представления и конкретные рекомендации по профилактике СПИДа, венерических заболеваний, контрацепции. Будет или нет она продолжать свои контакты - неизвестно, но учитывать возможные нежелательные последствия она обязана!
Если обсуждение пройдет продуктивно, Вы выслушаете (обязательно! ) ее точку зрения, аргументы и сумеете их развенчать или разобрать, то никакой опасности беспорядочных половых контактов не будет. Если Вы хотите сохранить добрые отношения и получить желаемый эффект от беседы, то должны сказать ей, что доверяете ее чутью и разуму и не собираетесь следить за ней или запирать дома. В противном случае получите то, с чем хотите бороться - протестные реакции. .. Если не уверены в способности мужа контролировать свои эмоции и поведение, то лучше ничего ему и не говорить, иначе он только выплеснет негативные эмоции, а никакого воспитательного эффекта кроме замкнутости и скрытности дочери Вы не получите.

Я считаю, что мужу говорить не следует. Когда- то, когда мне было 17, а мой папа, очень меня любя, узнал о моей сексуальной связи, устроил мне тихий скандал. С тех пор я не могу ему этого простить. Не все люди могут знать, как правильно вести себя в данной ситуации. Так можно навсегда потерять дочь. А сами доверительно поговорите с дочкой. Моя мама закрыла на мои поступки глаза, хотя я тоже закончила школу с медалью, а в институте я чуть не скатилась в пропасть. Помог меня вытянуть любимый мужчина, которому было наплевать на все мои предыдущие связи. Сейчас мы женаты 5, 5 лет, у нас сыночек 4 лет, собираемся иметь еще одного сыночка. Мы счастливы, а мужу я благодарна.

Назад
Сверху