Доктор юмористка

• Автор темы Автор темы Владимир
В

Владимир

Добрый день. Меня угораздило заболеть коньюктевитом в небольшом городе близ финской границы. Опухоль глаз, слезотечение, резь. .. Доктор прописал пиницилин и тетрациклиновую мазь + чайная заварка. .. юмористка Купил в аптеке вместо пиницилина ципромед. Уже 2 дня, но улучшений нет.
Помогите с выбором препаратов.
С уважением Владимир- красносолнышко- заплывшие глазки.

Я не врач!
Ресурсов в нете полно. например можно почитать здесь или полистать этот форум. Наш городской окулист считает что в большинстве случаев достаточно Сульфацила натрия /он же альбуцид/. Безвреден. Правда. если конъюктивит вирусный, необходимо более серьезное лечение. Но лечиться лучше под наблюдением врача. Каким бы он Вам странным не казался, знает о лечении он всё равно больше Вас. И, кроме того, два дня не срок. Кто болел-знает.

Даже как-то неудобно вмешиваться в вашу полемику...

Владимир, а что такого очень юмористичного Вы углядели в назначении врача? Другое дело, что при вирусном конъюнктивите (в чем я совершенно согласен с Вованей) данные препараты неэффективны. А вот подобрать необходимый препарат можно только после очной консультации.

Юмористка из-за чая - это бубушки наши так лечились, а врач он по идее профессионал.
Очная консультация у меня возможно только с тем же врачом - и что делать?

Не всё, что делали наши бабушки - плохо.
В чайном настое, например, содержится очень хорошее вещество в довольно приличной концентрации - танин.
Танин оказывает неспецифическое антимикробное, противовоспалительное и подсушивающее действие на слизистые оболочки - самое то при остром конъюнктивите.

Ну а по поводу того, что не к кому обратиться... Попробуйте отягощенный багажом вновь полученных знаний и сомнений подойти к тому-же врачу и попросить разъяснить ситуацию.

Назад
Сверху