В
Виктория
⚪
Доктор, здравствуйте! Моей дочке 3, 5 месяца. Последние три недели у нас проблемы со сном: днем спит мало - 1, 5 - 2 часа и сон не глубокий. После последнего кормления (22. 30- 23. 00) начинает "гулять", требует носить ее по квартире, хотя все это мы и так делаем целый день, короче, сна у ребенка ни в одном глазу. Мне удается ее уложить только ближе к 2. 00, предварительно дав грудь, причем сосет в это кормление она странно: пососет 3- 4 секунды и отворачивается с криком, все это сопровождается еще "марширование" и царапаньем. Возьмешь ее на руки столбиком - все прекращает. Положишь рядом - ищет грудь, а дашь - все начинается заново. Обращались в невропатологу. Нам прописали микстурку с цитралью, магнезией, натрия бромид и еще что- то. Пропили. Эффект нулевой. Даю ей чай Hipp успокаивающий - то же самое. Пытались сбить режим, стали раньше купать (купаем в пустырнике) - все равно раньше 2. 00 не ложиться. Зато спим мы потом до 12. 00 (с 2 кормлениями не открывая глаз). И спит только с нами в кровати, переложить в детскую не могу - просыпается в процессе перекладывания. Врач в городе у нас один. Сменить его не на кого. Посоветуйте, что делать? И нормален ли такой режим для грудничка?