Доктор, здравствуйте, я уже как- то консультировалась у Вас на форуме, расс...

• Автор темы Автор темы Эля
Э

Эля

Доктор, здравствуйте, я уже как- то консультировалась у Вас на форуме, рассказывала о том, что гомеопат мне выписал 14 лекарств одновременно, помните? У меня к Вам такой вопрос: поскольку параллельно с приемом ГПС мне пока что приходится пить слабительные средства (проблема- то требует более быстрого решения, сами понимаете), то могут ли гомеопатические препараты ( в том числе и воздействующие на кишечник) притормаживать действие фармсредств? И, если это так, что посоветуете? Как вы понимаете, с этим вопросом долго ждать не получается. .. Спасибо за ваши советы!

Теоректически это, конечно, возможно, т. к. организм, в большинстве случаев не в восторге от того, что его чем- то травят, и принимает меры для скорейшего выведения чужеродного химиката. И специально подобранные гомеопатические препараты (антидоты) могут существенно ослабить или даже заболкировать фармакологический эффект химического препарата. Однако, вероятность того, что назначенное для тех же целей унитарное ГПС случайно окажется антидотом химиопрепарата не велика, если только не имеет место ошибка врача или передозировка низких потенций. При назначении многих ГПС сразу вероятность такого события, конечно же, намного выше. Кроме того, иногда в начале приема ГПС может отмечаться т. н. "первичное обострение". Но это, кажется, не тот случай. Посоветовать что- либо конкретное, не имея всей информации и не видя пациента затруднительно. По хорошему, надо бы все отменить (кроме, разве что, физиопроцедур), разобраться в состоянии и назначить адекватное лечение одним, максимум, двумя препаратами.

Спасибо за ответ! Может быть, все- таки, пока вы в Москве, вы сможете принять меня? До конца года, когда вы собираетесь открывать центр ждать не хотелось бы. Как я понимаю, вы - классический гомеопат и уницист? Спасибо заранее за ответ.

Я уже не в Москве. Кроме того, не уницист (иногда здравый смысл требует назначения более одного препарата). А что такое "классический гомеопат" вообще не представляю. Серди тех, кого можно считать классиками не так уж много идейного единства, чтобы представить себе собирательный образ "классического гомеопата". И даже один и тот же классик на протяжении жизни мог успешно менять свои воззрения без заметного ущерба или пользы для своей практики.

Назад
Сверху