долечили...

Активность
6
Здравствуйте!
Может Вы сможете помочь мне какими-нибудь рекомендациями. Почти 1,5 года назад я обратилась к гинекологу без каких-то жалоб, а с целью профилактического осмотра ,при осмотре было выявлено: яичники плотные,крупнее матки.После сделано УЗИ результаты тело матки 36-20-40,правый яичник 45-27-48 с эхонегативными включениями макс 22 мм,левый 36-27-48 с минимальными эхонегативными включениями 5-6 мм.Заключение гипоплазия матки,дисфункция яичников? кистозная дегенерация правого яичника.Как отступление скажу у меня всегда был регулярный цикл и никогда ничего не беспокоило. Были сданы анализы ЛГ5,9 норма,ФСГ 9,9 норма,пролактин898-норма до 600, тестостерон,кортизол, ДГА сульфат-норма по данным лабораторииНИИ эпидемиологии.Гинеколог заподозрил ошибку(ему не понравилось соотношение ЛГ к ФСГ ,сказал, что согласно клинике соотношение должно быть обратным.) Повторные анализы показали только увеличение Пролактина 1075.также были сданы Т3,Т4, ттг -норма.Также было проведено УЗИ щитовидной железы -без видимых изменений. Так как в ближай шее время вопрос о беременности не стоял гинеколог посоветовал до решения о беременности ничего не предпринимать.Через 3 месяца я обратилась к эндокринологу со своими анализами и подготовкой организма к беременности.На основании внешнего осмотра мне был поставлен диагноз струма 2 степени, легкая гипофункция щитовидной железы.Назначено тиреотом по схеме доведя до 3 табл.,через мнесяц добавили трийодтиронин постепенно доведя до 1 табл.Через месяц повторный анализ на гормоны Пролактин 532-норма ,Т3 в3 раза выше нормы. Через 2 месяца пролактин 828, через месяц узи малого таза яичники по размерам пришли в норму, через месяц общее самочувствие ухудшилось стало повышаться давление до 140 на 100 при норме 90 на 60, слабость потливость дрожжь в руках. Пролактин 1075 при обращении к эндокринологу она стала ссылаться,что анализам верить нельзя и надо продолжать в том же духе ,т.е. 4 тиреотома и 1 трийодтирона. Я забила тревогу и вММА Сеченова обратилась к эндокринологу. Мне постепенно отменили гормоны щитовидной железы назначили УЗИ щитовидной железы-признаки уменьшенных размеров. и узи малого таза- на тот момент признаки овуляции.Был проведен МРТ -не позволяет исключить наличие малых размеров аденомы левой половины гипофизас распространением в левый кавернозный синус. Был назначен парлодел по схеме 1 таблетка в день. За все это время я поправилась на 15 кг и никакими диетами и спортом (занятия плаванием) от них я не могу избавитьсяПроблема ещё в том, что я мечтаю о ребенке, но пока ничего не получается уже полгода я принимаю парлодел- пролактин в норме. Муж сдал спермограмму результаты отличные.Прошу прощения за длинный рассказ, но хотелось ничего не упустить для полноты картины.Как мне вернуть прежний вес?Или до наступления беременности об этом надо забыть?

А какой у Вас вес и рост до лечения и сейчас?
Может и менять ничего не надо???

На мой взгляд до наступления беременности и родов что-то более активное, чем диета и занятия спортом - предпринимать ничего не надо.

Интересуются также

Назад
Сверху