Долгая дорога вместе

• Автор темы Автор темы Саня
С

Саня

Это жизнь. Я понимаю. Знаю, что так у всех. Но может быть, все-таки можно сделать..

У меня очень хорошая семья. У нас все в порядке и норме (блин, что это.... ) Стаж под одним одеялом перевалил за 10 лет. Прилично так перевалил.

Ничто не предвещало, как говорится... Но. В последнее время муж словно превращается в другого человека.

Злость закипает с первой встречной фразы. Вопросы задает, ответы, чуть более пространные, чем два слова - не слушает. То уединяется, то ищет общения с перерывами в 30 минут... Да, секса нет. Давно. (Какой тут есть душераздирающий смайл...) Ребенка не трогает (очень любит и заходит к нему в комнату , чтобы "вздохнуть душой" (это очень видно)

Да, у него очень похоже, что истощились нервные ресурсы. Но и у меня очень сложная работа. Я работаю только на малое чуть меньше, зарабатываю неплохо, но у него свой бизнес... Встречаемся вечером, я лечу и каждый раз и налетаю... на забор "в колючке"... Каждый раз обещаю себе оставить его в покое, найти другое развлечение... но люблю и все внутри болит...

К чему это, черт возьми, приведет? Равно как к его болезни или моим... чужим интересам. Я очень устала. Просто выдохлась.

Не хочу сетовать, осуждать и ныть. Очень хочу понять и хоть что-то сделать.

Мда.....а говорить Вы с ним пробовали? Что он конкретно говорит, что хочет,что мешает?

Очень понимаю и сочувствую!

Пробую каждый вечер. Получается плохо. Как и написала выше. Звоню, лечу... а встретимся и в десять минут от любви до слезной ненависти.

Причем, перезваниваемся еще неплохо. С чувством, с толком. Может, мы настолько устали друг от друга?

У нас всегда были отношения, примитивно говоря, на зависть. И чтоб так тихо рушиться...

И еще. Тут была у нас одна дама в гостях. Свекровь. Десять дней.

Знаю, у нее глаз тяжелый. Моего маленького ребенка (своего внука) поносила на руках, и, после ее отбытия, у него начались судороги... И не веришь, а заставит...

Пробую каждый вечер. Получается плохо. Как и написала выше. Звоню, лечу... а встретимся и в десять минут от любви до слезной ненависти.

Ну, я могу сказать, что со мной бы было в такой ситуации - это не совет, так как умные поступки я совершаю крайне редко.

Я бы терпеть не смогла.....орала бы, кричала, топала ногами.....требовала бы,чтобы мне объяснили происходящее. Вполне возможно, что у Вашего мужа проблемы со здоровьем или что-то не так на работе, денежные трудности.....надо выяснить и оказать поддержку. Если проблема в Вашей семье, то идите к специалисту, поезжайте в отпуск.....надо что-то делать! Так что требуйте обьяснений! Опишите свои чувства....пусть он поймёт,что Вы очень страдаете.....может он Вас уберечь от чего хочет и не понимает,что делает хуже всем.

И еще. Тут была у нас одна дама в гостях. Свекровь. Десять дней.

Знаете, я при слове "свекровь" бледнею, так что верю всему,что Вы говорите и уверена,что это именно она порчу навела.

, спасибо Вам за искренность и участие.

Я действительно пытаюсь поговорить. Но, во-первых, я не выношу крики и скандалы (заболеваю сразу), а во-вторых, это уже больше не могу пытаться. Это я устала. Мне хочется уйти. Жить, например, на работе. Или просто сесть в машину и уехать, как минимум в другой город.

Мне хочется уйти. Жить, например, на работе. Или просто сесть в машину и уехать, как минимум в другой город.

А реально уехать на неделю-другую есть возможность? Было очень неплохо.

это Я уже больше не могу пытаться. Это я устала. Мне хочется уйти. Жить, например, на работе. Или просто сесть в машину и уехать, как минимум в другой город.

Тоже вариант. Так мужу и скажите! Если это не сработает, то плюньте и работайте, отдыхайте, воспитывайте сына,заведите любовника.....это развлекает.

,

Я действительно пытаюсь поговорить.

Не надо пытаться, вы лишь окончательно растреплете себе (и мужу) нервы. В подобной ситуации разговоры с требованиями объяснений, пожалуй, наихудшее поведение из всех возможных. Оставьте его в покое хотя бы на некоторое время и дайте ему разобраться со своими проблемами.

заведите любовника.....это развлекает

У людей возможно не совсем легко, но разрешимые проблемы. Что вот так просто - раз и завести любовника? Панацея типа?

, сейчас, увы, нет. Работа.

, наверное, это проще всего. Но именно этого я пыталась избежать. Потому как, думаю, что ему, наверное, нужна помощь... ? А может его оставить в покое. Пусть сам разберется, а я поживу своими интересами. Чтоли так.

У людей возможно не совсем легко, но разрешимые проблемы. Что вот так просто - раз и завести любовника? Панацея типа?

Я перед этим заявлением написала большой пост, что на мой взгляд стоит сделать, но если после всего этого, муж никак реагировать не будет, то что?.......ложится и помирать?.....надо жить дальше и пытаться наладить жизнь по другому. (ИМХО)

Не надо пытаться, вы лишь окончательно растреплете себе (и мужу) нервы. В подобной ситуации разговоры с требованиями объяснений, пожалуй, наихудшее поведение из всех возможных. Оставьте его в покое хотя бы на некоторое время и дайте ему разобраться со своими проблемами.

Вообще-то, я с Вами три года назад была абсолютно согласна.....у меня была похожая ситуация в семье.....мы молчали,нервы друг другу не трепали,знаете,так продолжалось 3 года, и мы за это время стали совсем чужими людьми.....у каждого была своя жизнь. Теперь я считаю, что надо было разговаривать, но все люди разные, так что возможно это хороший способ для нашей героини.

,

знаете,так продолжалось 3 года

Ой. Все есть яд, и все есть лекарство; и тем, и другим делает лишь доза. Трехлетнее молчание выглядит безусловным перебором, и "оставить в покое" хорошо работает именно на то время, пока супруг решает свои проблемы. Если он за три года их не решил, то явно надо переходить к чему-то более другому. Но ведь Море перестало смеяться недавно (в последнее время), что явно меньше трех лет.

, прежде чем следовать чужим советам, приложите собственный здравый смысл

А сколько ему лет? Очень похоже на самый заурядный кризис среднего возраста...

А почему бы вам обоим не сменить обстановку? Взять, и рвануть вдвоем куда-нибудь, где золотые пляжи, где старинные замки, где запах магнолий и морского бриза, где все пропитано романтикой? Отдохнуть душой и телом, забыть обо всем, вспомнить ваше совместное начало, гулять, взявшись за руки, заниматься сексом в неожиданных местах? Сейчас дома на вас обоих что-то давит, вы не можете преодолеть какой-то барьер. Поверьте, резкая смена обстановки - как глоток свежего воздуха для человека, побывавшего в угаре.

Назад
Сверху