Домашняя аптека: чистка печени натуральными продуктами

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
И на её основе есть очень много препаратов для печени. Это точно лучше, чем химия.

Карсил, если я не ошибаюсь на основе расторопши, да?
Моя бабушка его годами пьет.

Хорошее дали направлении на пути к здоровью. Три месяца в году каждый может для своей печени выделить.
пила в капсулах тоже расторопшу, но там и другие комплексы для печени были. На коже хорошо отразилось, надеюсь и печень довольна.

Последнее редактирование модератором:
А эти другие комплексы для печени вам доктор назначал или вы сами себе диагноз поставили?

А эти другие комплексы для печени вам доктор назначал или вы сами себе диагноз поставили?

Я не ставила себе диагноз. Просто знаю физиологию, и понимаю как работает печень. Живу в мегаполисе, и хотя стараюсь придерживаться здорового питания, но все мы иногда нарушаем, да и из магазинного молока и др.продуктов не вытащить антибиотики, гормоны и прочую "полезность"... поэтому профилактически поддерживаю печень травами.

Благодаря содержанию янтарной кислоты, виноград также очень полезен для печени. Рекомендуется также употреблять орехи, сельдерей, шпинат и петрушку.

Очень важно для печени правильное питание, содержащее большое количество фруктов и овощей. Благодаря которым, организм очищается от холестерина, а в желчных протоках не образовываются камни.

Можно сделать раз в год чистку печени, добавив в оливковое масло лимонный сок. Не стоит пугаться, если после этого начнется стул зеленого цвета. Дело в том, что печень начинает усиленно работать и производить желчь.
Ой, а вот чистку в домашних условиях я бы делать не рискнула...

При застое желчи необходимо изменить образ питания. Острая, жирная, жаренная и сладкая пища способствуют задержанию желчи. Медики также рекомендуют регулярно употреблять в рацион яйца, сметану, овощи и фрукты, растительное и сливочное масло.

Очень важно для печени правильное питание, содержащее большое количество фруктов и овощей. Благодаря которым, организм очищается от холестерина, а в желчных протоках не образовываются камни.
Холестерин тоже бывает плохим и хорошим. Например, качественное сливочное масло ( 82.5%), так же способствует здоровью печени, в разумных пределах. А вот полный отказ от жирных продуктов, наоборот, вреден.

Холестерин тоже бывает плохим и хорошим. Например, качественное сливочное масло ( 82.5%), так же способствует здоровью печени, в разумных пределах. А вот полный отказ от жирных продуктов, наоборот, вреден.

Согласна. А ведь многие, следуя новомодным диетам отказываются от жира совсем и не задумываются о последствиях.

Правильное питание, печень имеет функцию самовосстанавливаться. Мед или медовую водичку пить каждый день, при условии отсутствия аллергии.

Назад
Сверху