Б
БрусНика
⚪
Здравствуйте! Мне 25 лет, у меня 2-я беременность 17-я неделя, в первые недели была угроза прерывания ((частичная отслойка и небольшая гематома, были боли в спине и низу живота). ХГЧ в норме, принимала метацин до 9 недель, в 9 недель УЗИ - плод развивается согласно сроку, с 15 недель чувствую шевеления. У нас поменялся врач-гинеколог и обнаружила у меня оволосение мужского типа (дорожка волос на животе), наблюдаюсь у гинекологов с 16-и лет и раньше никто на это внимания не обращал. Сыну 1 год и 10 месяцев, первая беременность прошла почти без проблем (отеки в 3-м тремистре). Оба раза забеременела с первой попытки и токсикоза не было. Цикл вполне стабильный 26-30 дней. Врач настаивает на сдаче анализов на мужские гормоны: ДГА, 17, тестостерон, для меня это очень дорогое удовольствие (каждый гормон 500 руб + 70 руб забор крови). Подскажите какой гормон наиболее информативен и наскольно это необходимо на сроке 17-я неделя? Насколько необходимо гормональное вмешательство, если плод мужского пола, не опасно ли это для будущего человечка? Какие проблемы возможны при выгоком уровне мужских гормонов?