Дрожжевой грибок

Добрый день! У моей дочки в 4 месяца высыпали прыщики на лице,дерматолог поставил диагноз атопич.дерматит,сдали анализы на аллергены и оказалось, что у нас аллергия на полесневые и дрожжевые грибы.Лечились Зиртеком и Фенистилом, но ничего не помогает.Параллельно сдали анализы кала на дисбактериоз, в анализах обнаружелись дрожжевые грибы,педиатр назначил нистатин, но никаких результатов он не дал. Сейчас нам 1 годик, прыщики на лице так и не проходят, в анализе мочи обнаружили грибок, и ждем очередной результат на дистбактериоз.Педиатр говорит,что кроме нистатина назначить больше ничего не может, и отправил за консультацией к гастроинтерологу. Подскажите, пожалуйста, что нам делать?
За ранее,спасибо

Ответ: Дрожжевой грибок

Подскажите, пожалуйста, что нам делать?
За ранее,спасибо
Прежде всего не нужно делать бесполезных анализов типа анализов кала на дисбактериоз, чтобы потом не приходилось лечить анализы и/или несуществующие болезни. Гастроэнтерологи не лечат атопический дерматит. Направление на анализ мочи в отсутствие каких-либо клинических проявлений, кроме атопического дерматита вызывает много вопросов к назначившему его врачу. Наличие грибка в анализе мочи при отсутствии каких-либо клинических проявлений инфекции мочевыводящих путей (а Вы их не описываете), говорит скорее о дефекте забора мочи на анализ. Здесь Вы можете посмотреть краткую, но грамотную информацию по поводу атопического дерматита и современных подходах к этой проблеме.

Ответ: Дрожжевой грибок

Уважаемый Александр! Спасибо Вам за ответ, дело в том, что я уже не знаю к кому обращаться. Меня мучает вопрос, если это аллергия, то почему она не проходит после приема препаратов? Либо нам назначают неправильное лечение, либо проблема как раз в этих грибах,которые находятся у нее в организме и никак не выводятся? Некоторые дерматологи говорят, что вообще не нужно лечить, типа с возрастом все пройдет, но нет доверия у меня. Подскажите, пожалуйста, что дальше делать?

Добрый день! У моей дочки в 4 месяца высыпали прыщики на лице,дерматолог поставил диагноз атопич.дерматит,сдали анализы на аллергены и оказалось, что у нас аллергия на полесневые и дрожжевые грибы.Лечились Зиртеком и Фенистилом, но ничего не помогает.Параллельно сдали анализы кала на дисбактериоз, в анализах обнаружелись дрожжевые грибы,педиатр назначил нистатин, но никаких результатов он не дал. Сейчас нам 1 годик, прыщики на лице так и не проходят, в анализе мочи обнаружили грибок, и ждем очередной результат на дистбактериоз.Педиатр говорит,что кроме нистатина назначить больше ничего не может, и отправил за консультацией к гастроинтерологу. Подскажите, пожалуйста, что нам делать?
За ранее,спасибо

Добрый день! Моему сыну поставили дрожжевой грибок(у его на лице белые пятнышки.лицо загорает,а они нет),Нам выписали диету:нельзя хлеб,плюшки.в общем все что содержит дрожжи,сладкое исключить,бананы и виноград. Еще нам выписали крема Мустелла и кандид,и дифлюкан суспензия.

Здравствуйте!у меня вокруг глаз покраснения и шелушения, я сдала анализ со скоб лица и у меня обнаружили дрожжевой грибок на лице, назначили крем кандид в и таблетки флюканазол, и диета не есть сдобу, сладкое, молоко, уже прошла неделя и нету никаких результатов хотя все назначения врача соблюдаю. Что посоветуйте дополнительно делать??? и еще сказал врач может что то с желудком хотя никаких болей в животе не испытываю.заранее спасибо за ответ.

Назад
Сверху