Друг,или никто?

Активность
30
У меня есть друг,мы вместе уже лет 16.
Все дество проводили вместе.Впрочем у меня есть еще некоторое количество людей,которых я могу назвать НАСТОЯЩИМИ друзьями,а не просто товарищами.Но этот человек.Я незнаю,он паталогически труслив.Его просто так воспитали.И помимо того,еще НИКОГДА просто не признает своих ошибок.

Помню как в школе я подрался кое с кем.С ним пришло еще 6 человек.
Благо из 6 в открытую нападали только 2.
Но мне было обидно,что он стоял в стороне.Потом сказал что-то типа "я знаю что если влезу,то меня вообще убьют".

Прошло пару лет.Мы все еще дружили.Наш круг еще пополнился.
Я забыл это.Вернее,люди ведь ошибаются.Мы не идеальны.Я например вот могу неделями не звонить друзьям,пока мне не позвонят.
Но через некоторое время произошла похожая ситуация уже с другим,так он и там стоял в стороне.Несмотря на то что того парня(нашего общего ДРУГА) окружили человек 10.И теперь пару дней назад опять.Человек 5 на 1 пошли,он и там стоял в стороне.Этот раз вообще выдал: "А что,зачем я должен вмешиваться,это его проблема.Не надо было за той девушкой ходить."

Почему так? Друг это ведь не тот кто с тобой только тогда когда тебе хорошо,когда тебе не нужна его поддержка.У меня есть такие близкие,о которых я знаю что если я завтра буду на другом континенте и мне нужна будет помощь,то они приедут долго не думая.
Но о нем,я незнаю.Он мне кажется руки не подаст,если будет опасность того что он ее поцарапает.Да еще это ты неправ окажешься,а он по его словам в своих поступках просто безупречен.
Порой я думаю "а пошел он кое куда",прям зло берет,а иногда вспоминаю что мы столько лет дружим,много воспоминаний.Нехочется все перечеркивать.Ведь если один раз рассориться сильно,то даже если потом и помиримся,осадок все же будет.Я не буду приходить на собируны где он,а он на те где я.А если и будем видеться,то будет нечто вроде напряженности.Нехочу этого.Но все равно еще не могу разобраться - кто он мне.
Друг,или никто?

Да вы уже разобрались - перечитайте свое сообщение :) Вам хочется, чтобы я подтвердил то, к чему вы сами уже пришли? Не вопрос! :) Мнте тоже кажется, что был раньше друг, а теперь весь вышел -все люди меняются и меняются по разному. От этих изменений они могут сближаться или расходиться. Если какое-то качество и часть поведения человека вам стали противны, то о дружбе уже речь не идет, разве что о том, сколь и в каком количестве вы это сможете еще терпеть? Но стоит ли, и какова может быть цель этого терпения?

Интересуются также

Назад
Сверху