Уважаемый Павел и спорящие по вопросу СИЛА ВОЛИ. ПАВЕЛ, Вы на столько правы, что Ваша простота вывода привела в замешательство Григорьева М. И. ОН пишет: Извините, не силой ли воли контролируете, чтобы не пить из лужи? По- моему, сила воли здесь ни при чём. Психически здоровые люди не нуждаются для этого в волевых усилиях. То же и с алкоголем. Говоря по- простому, алкоголизм - это безумие на почве алкоголя, и выздоровление от алкоголизма - это здоровое, реалистичное мировоззрение. ВАШ(Павел) внутренний мир правильности протестует и вы пишите ему^ : Про лужу - это Вы бросьте. Дальше лучше. Григорьева М. И пишет : Алкоголизм нелогичен, и сила воли алкоголика нелогична… . выздоровления предлагают на самом деле не отказ от силы воли, а отказ от неверного использования этой силы. ГригорьевМ. И, . как можно использовать не логичную СИЛУ ВОЛИ? И тут в вашей рекомендации не понятно ЧТО ЧЕЛОВЕК ИСПОЛЬЗУЕТ СИЛУ ИЛИ ВОЛЮ? НА самом деле все очень просто. Я за несколько раз напечатаю свою статью по этому вопросу и ВАМ станет все понятно. И Вы увидите, ощутите потрогав, почувствуете на вкус, ощутите запах, четко услышите, что ВЫ ПРАВЕЛЬНО ОТВЕТИЛИ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ СЕБЕ ВОПРОС! , . Начало статьи. "Формируйте « силу … ли на жизнь" Читающий может спросить: « Что за сила « … ли» ? Не ошибка ли в названии? И если это не ошибка, то, как это понимать? » Практически все люди, которые ведут разговор о каких- либо достижениях или провалах (негативных случаях в жизни), употребляют словосочетание « сила воли» . Например, говорят: у него « есть сила воли» , или у него « нет силы воли» . Что же означает словосочетание « сила воли» ? Просто объяснить слово « сила» . Например, поднять ручку, которой я сейчас пишу надо применить силу. Неважно сколько она весит. Наиболее ярко и отчетливо можно представить силу человека, когда он, например, поднимает штангу, мешки с картошкой, или борется с кем- то. Люди, имеющие силу и использующие определенные группы мышц, имеют свое название – борец, боксер, штангист и т. п. Читатель скажет: « В этом мы видим, слышим, ощущаем силу тела. А что же такое сила воли? » . Если мы говорим « сила ветра» то, это словосочетание более понятно, чем « сила воли» . (продолжение следует) (Напишите, желаете что бы я продолжил печатание).