Друзья уходят... как-то невзначай...

  • Автор темы Автор темы заря
З

заря

Не совсем та строчка, но - всё же... Знакомишься с человеком в инете, общаешься с ним, вроде всё прекрасно, и вдруг - "я сегодня последний день перед отпуском, вернусь - напишу". Ну, в разных вариантах (командировка, поездки, отсутсвие инета.. и т.п.) это звучало уже часто. Причем вот специфика - мужчины из "такого" не возвращаются ). А вот женщины - мало того, что про отпуск сто раз скажут, так еще и возвращаются всегда .



Странно мне немного - что можно упустить в инетском общении, ведь в жизни я расстаюсь с людьми не на такой неожиданной стадии, то есть я расстаюсь на спаде, как-то это всё обоюдно, был интерес и не стало. А тут - острее, что ли?



Вопрос, короче, такой, наверное: сталкивались ли вы с необходимостью прервать вроде как дружеские отношения с лицом противоположного пола, которое об этой необходимости не подозревало? И - как и почему возникает такая необходимость? Что послужило поводом? Ведь тут были варианты, можно было реже отвечать мне и т.п., или это трудоемко уже?



Про себя не помню - мне вот всё время кажется, что я никого не бросаю ). Может, я неточно выразилась, но для меня прервать отношения не на стадии готовности сторон - это именно бросить. Будто вот говоришь с человеком, он на вид как бы слушает, ты веришь, что ему интересна ваша беседа, а он вдруг поворачивается и уходит.
 
Это не друзья, это знакомые по интернету.

Не хочется никого бросать, но когда накапливаются 50 "шапочных" знакомых сближаться с которыми не хватает времени или желания по -моему лучше прервать общение, чем изредка обмениваться ничего в себе не нсущими письмами.

Бывает так, что через несколько месяцев вдруг всплывает тема, как-то связанная с однимиз таких забытых знакомых и тогда знакомство может восстановиться и укрепиться..









------------------

беги на волю-дорога открыта
 
Destini. Отношения сторон никогда не доходят до стадии готовности расстаться. Всегда один человек более готов расстаться, чем другой.



И так в жизни всегда. Жизнь вообще грустная штука. У меня есть друг, очень хороший друг, я его не видел лет пять. Что для меня сейчас виртуальное знакомство? Устал - ушел.



Есть еще момент. О человеке многое узнаешь за довольно короткий период. После этого, чтобы узнать человека глубже, нужно потратить гораздо больше времени. И становится скучно. Кажется, что все уже о человеке знаешь, хочется чего-нибудь новенького. Вот и расстаемся.
 
Получается, что в жизни я расстаюсь раньше, раз не замечала такого состояния ? (
 
Мне кажется, не все способны спокойно реагировать на :"Ты мне ннадоел(а). ДАвай разбежимся.". Поэтому и пропадают люди. Женщинны эмоциональнее, им больше нужна трепотня. А мужчины (как правило) большие практики. "Да"-да, "Нет" - нет.

И тратить свое время могут на то, что реально, что НУЖНО. Так что не стоит брать в голову: Останутся те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересован.
 
ОК, а что тогда человеку действительно НУЖНО от инетского общения? Допустим, живет себе человек в Штатах, заведомо похихикали, что вероятность встречи стремится к нулю, однако... общались, например, полгода. С разной интенсивностью и т.п.



Куда уходит желание общаться? Отчего пропадает интерес к человеку? Не задумывались вы об этом?



Часто кажется, что нужно поменьше рассказывать о себе, как бы быть таинственной и тогда... - ведь собеседнику-то интересно рассказывать о СЕБЕ... Но - меян на такое общение не хватает. Мне от этого общения нужно и обсуждение моих взглядов, что ли, и моих т.н. проблем. Я к собеседнику виртуальному отношусь не как к человеку, как-то человеки - они более реальны, здесь - только слова и мысли, ничего более. Причем, возможно, и слова-то книжные, и мысли чужие - но зачем мне слушать ТЕОРИИ вообще? А вот при обсуждении моего какого-то действия или бездействия я ощущаю, ЧТО за человек - собеседник в инете. Так кто же и когда себя исчерпывает в этом общении?
 
> Отчего пропадает интерес к человеку? Не задумывались вы об этом?



Я думала об этом, т.к. сама именно вот так и исчезаю при Интернет-общении.

В какой-то момент становится скучно. Не интересно что будет дальше. Нет желания ни раскрываться дальше, ни углубляться в изучение этого человека. А т.к. при вирт.общении ответственности перед собеседником практически никакой, то и уход прост, без угрызений совести.

И почему-то именно по отношению к мужчинам. С женщинами расставаться сложнее.
 
Хорошая тема... Все уходят... И друзья, и враги. Вечного ничего нет , как не банально это звучит.

В инете, на мой взгляд, все еще куда более непостоянно, чем в жизни. Человек зависит jn какой-то груды железа, в которe. пучками напиханы проводочки. А еще - от провайдера, которому иной раз нечем платить за сомнительное удовольствие пялиться красными глазами в монитор всю ночь... И разговаривать ни о чем с каким-то Федей из продвинутой деревни Кукушкино ... Так вот эти Феди, Васи, Фили и пропадают. Ни слова, ни полслова не сказав. Но это когда вынуждают обстоятельства... а про интерес...

Что ж... если опять таки подразделять нас, людей, на две группы по половому признаку - мальчики направо, девочки налево - то у мужчин он опять-таки прежде всего материальный. Им надо "потрогать" если не саму женщину, то хотя бы ее фотографию. Если там ни рожи-ни кожи, то, как говорится, не судьба... Хотя вроде детей рожать он с ней не собирался. А если - 90-60-90 - то какие уж тут разговоры - встречаться давай! А если территориально это никак осуществить нельзя - то он будет кусать локти от обиды. Хотя я могу быть где-то и не права, поправьте. Только на практике у меня почему-то все так и получается. Может быть, просто паталогически не везет на собеседников-мужчин. Именно собеседников, потому что в инет я прихожу не для того, чтобы найти 120 рублей на кино или заняться виртуальным сексом.

А женщины... Сужу опять таки по себе. Почему-то даже в сети я чувствую приятен мне человек или нет, интересен или по боку... Он (интерес), конечно, может пройти, но я ставлю этот факт не в укор собеседнику. Просто сама по себе остываю быстро... Дестени, а вы не думали, что может быть оно даже и к лучшему? Эти случайные полузнакомства, полудрузья... Им на смену придут другие, может даже ничуть не хуже, а лучше...

Вот только душу открывать каждому устаешь все больше и больше...
 
Я думаю, интернетовских знакомых нельзя называть друзьями. Это раз. Во-вторых, у меня есть подобные ситуации. Вот недавно переписывалась с парнем. Всё хорошо, мило беседовали. Он на выходные уезжал на дачу, всегда по возвращении писАл. А тут на 2 недели укатил в Италию. Сказал, что как только вернётся, напишет. По его словам, вернуться он должен был 2 августа. И вот ни ответа, ни привета... Что случилось ума не приложу. Интернета нет? Но согласитесь, прошло довольно много времени.

Теперь вот ещё один. Болтали, болтали. Хоп, пропал. Через недельку заявляется, прости, мол, инет кончился, стою на коленях (хоть я и не просила), но догадался пойти купить карточку. Опа! Опять пропал. Карточка на другой день испарилась?

Конечно, это их дело. Может, мы с Вами всё очень утрируем, возможно, у наших собеседников нет сейчас возможности выйти в интернет. Но, согласитесь, если собеседник не хочет далее общаться, почему бы не написать пару строк об этом? Просто сказать, мол, так и так, не могу, не хочу, надоело... Это ж лучше, чем уйти по-английски. Мне кажется, что просто они решили свои проблемы, посоветовались, поплакались, душу облегчили, короче слили тебе в душу всё, что можно слить, как хотите называйте, и испарились...

А может, это и к лучшему? Грузить дальше не будут
 
привет

Со мной такое тоже довольно часто происходит. Несколько лет назад меня это выбивало из колеи, я пытался найти и вернуть этих знакомых. Много думал и хотел понять, почему это происходит. Сейчас стало спокойнее - я меньше ожидаю от таких знакомств, у каждого могут быть какие-то проблемы и причины для прекращения общения. Ведь в сети это сделать так легко. А может быть просто сейчас в сети очень много народу - действительно много, по сравнению с 95-96 годами.

Я согласен с Джимом, тот же принцип -восемьдесят на двадцать (с некоторыми натяжками). Для того чтобы узнать человека реально глубже, надо потратить восемьдесят процентов времени, сил, энергии. Не всегда и не у всех есть такие возможности и желания. Поэтому и уходят.
 
То есть отношения доходят до стадии, когда ТОМУ человеку надо решить - тратить или не тратить себя?... И решив не тратить, сваливает.



А насчет по-английски или по-человечески - так это просто от воспитания. Лично я для очистки совести пишу "контрольный вопрос" ) месяца через два молчания , ну, мало ли...



Хотя, у моей знакомой был случай, когда полетел жесткий диск, и даже пароли на ящики почтовые оказались утеряны - то есть мои письма на тот ящик не поимели бы смысла. А, с другой стороны, кто ищет... тот всегда найдет - я вон за месяц-другой общения адреса-то отправителей помню. Да слети хоть всё, знаю кучу способов восстановить почту и сказать, что я вообще-то относительно жива



А насчет кого и когда называть друзьями - это уж каждому своё. Это как любовь.. как счастье ) Что такое ... - это каждый понимает по-своему.
 
Назад
Сверху